Главная » Новости » 2008 » 04 » 18 18 апреля 2008

Agnitum: Первые победы антивируса Outpost Antivirus Pro

Компания Agnitum, разработчик решения Outpost Firewall Pro, вышедшая на антивирусный рынок России 12 марта 2008 года с проактивным антивирусным решением Outpost Antivirus Pro (OAV), сообщает о победах нового продукта в тестированиях журнала «Домашний Компьютер» и портала Soft.Cnews.ru.

По утверждению Soft.Cnews.ru, в тестировании четырех антивирусов (включая продукты от Eset, Dr. Web и Panda Security) «лидером стал антивирус от Agnitum, показав лучшее время сканирования, самый высокий процент детектирования, а также стоящий дешевле остальных продуктов».

«В тестировании участвуют антивирусы Panda Antivirus 2008, NOD32 Standard 3, Dr.Web 4.44 и Outpost Antivirus Pro 2008, установленные по очереди на Windows Vista Ultimate. Во всех антивирусах мы устанавливаем максимальный уровень сканирования, загружаем последние сигнатурные базы и «натравливаем» на заранее зараженную папку размером 597 Мб, в которой находятся 7234 вируса, включая упакованные в инсталляторы (база загружена с файловообменного сайта). Большую часть файлов занимают инфицированные библиотеки приложений, архивы, исполняемые файлы, а также в нем присутствуют порядка 20% рекламных программ и некоторое количество вирусов-мутантов.»

Итоги тестирования: «Outpost Antivirus Pro из 7234 файлов нашел 7001 вирус (96,78%), из них большую часть «заловил» именно модуль антивируса. Время сканирования составило 8 минут ровно, еще порядка 5 минут вирусы перемещались в папку карантина.» Показатели остальных продуктов были следующими: у продукта Nod32 — «Из 7234 вирусов сканер обнаружил 6743 (93,21%), причем эвристика определяла вполне корректно некоторые модифицированные вредоносные программы. Сканирование продолжалось 21 минуту и 22 секунды в режиме без очистки вирусов.»; «Антивирус Dr.Web сканировал систему 17 минут 44 секунды, были найдены 6638 вредоносные программы из 7234 образца (91,76%).»; «Panda Antivirus 2008 со свежими базами ... обнаружила и удалила только 3257, показав уровень детектирования 61,86%.»


В другом недавнем тестировании — журнала «Домашний Компьютер», опубликованном в №4, Outpost Antivirus Pro сравнивался с малоизвестными решениями от IOLO, Ashampoo, Comodo и более популярными AVG (версии 7.5) и Avira (версии PE Classic). Показатели Outpost Antivirus: «Системный раздел был проверен за рекордно короткое время — 19 минут. Проверка тестового CD длилась 35 секунд и завершилась с отличным результатом: почти все инфицированные файлы (3482 из 3501) были распознаны.» Количество обнаруженных файлов для продуктов Ashampoo, iOlo, Comodo, AVG и Avira составил соответственно 3297, 1664, 723б 2694 и 2825 файлов. Вывод, сделанный обозревателем: «Из рассмотренных сегодня антивирусных приложений лишь Outpost Antivirus Pro вне конкуренции — советуем присмотреться к этому решению от одного из ведущих разработчиков продуктов для безопасности.»

Напомним, что Outpost Antivirus Pro предназначен для защиты данных на ПК конечных пользователей под управлением Windows (от 2000 Pro до XP и Vista) от вредоносного ПО и кражи данных. Коробочная (BOX- и DVD-) версия продукта полнофункциональна, лицензия действует на 1 ПК и включает в себя 1 год бесплатных обновлений и технической поддержки.

В основе Outpost Antivirus Pro – сдвоенный модуль «Антивирус+Антишпион», обеспечивающий защиту ПК от всех типов современного вредоносного ПО: вирусов, червей, хакерских утилит, троянов, другого шпионского и рекламного ПО, скрытых (руткиты) и новых угроз. Наличие продвинутых модулей защиты «Локальная безопасность» и «Веб-контроль» для блокировки неизвестных угроз в системе и на веб-сайтах делает уровень безопасности системы с Outpost от современных вредоносных программ максимальным. Outpost Antivirus Pro (OAV) полнофункционален и эффективен в лечении и удалении угроз, гарантируя высокий уровень автоматизированной защиты для пользователей даже с начальным уровнем технических познаний, при этом предлагая изобилие опций для настройки продвинутыми пользователями. И самое основное – революционная цена продукта 499 рублей, что вдвое ниже среднерыночной цены антивируса для конечных пользователей и позволяет рассмотреть плату за продукт как цену «подписки на антивирусные обновления».

08:00 18.04.2008
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.