Главная » Новости » 2008 » 03 » 18 18 марта 2008

Adobe надеется на поддержку Flash в iPhone

Во время представления iPhone одной из главных особенностей устройства Стив Джобс назвал полноценный доступ в Интернет. Тем не менее телефон по-прежнему не обладает одной из самых распространенных web-технологий — Adobe Flash.

Встречаясь с акционерами Apple в начале марта, глава компании заметил, что iPhone нуждается в чем-то более мощном, нежели текущий Flash Lite, который Adobe выпускает для использования в мобильных телефонах. В то же время полноценный Flash Player в iPhone работает слишком медленно.

Директор по исследованиям компании Current Analysis Эйви Грингарт (Avi Greengart) полагает, что даже если многим пользователям не хватает поддержки Flash в iPhone для обеспечения полноценного web-серфинга, Flash Lite здесь вряд ли поможет: эта технология является усеченной версией полноценной Flash, обеспечивая просмотр некоторых роликов, однако YouTube и другие web-сайты, интенсивно использующие Flash, по-прежнему будут недоступны. Кроме того, Flash Lite вообще не поддерживает контент в формате Flash 9. Стоит отметить, что столь ограниченная функциональность не отпугнула Microsoft, которая лицензировала Flash Lite у Adobe и будет использовать эту технологию наравне с Silverlight в операционной системе Windows Mobile, применяемой в смартфонах и КПК.

«Мы бы очень хотели видеть Flash на iPhone, — говорит директор Adobe по техническому маркетингу Энап Мерэрка (Anup Murarka). — Мы изучим SDK, и если это решение поможет нам реализовать поддержку Flash, то мы будем вести переговоры с Apple».

Источник: Macworld

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



Sorry, temp error.
Sorry, temp error.
март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008
Sorry, temp error.

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.