Главная » Новости » 2008 » 03 » 18 18 марта 2008

LANDesk: LANDesk Security Suite v.8.8

LANDesk Software объявил о выходе на рынок новой версии продукта LANDesk Security Suite 8.8. Новая версия повысит безопасность систем с помощью нового инструмента защиты от утечки конфиденциальных данных, обнаружения несанкционированных беспроводных соединений, усовершенствованной функции управления патчами, инструмента защиты от вторжений на уровне клиентского ПК (HIPS) и других обновлений.

«Утечка данных – критически важный момент для деятельности всего предприятия, - отметил Стив Воркман (Steve Workman), вице-президент по управлению продуктами компании LANDesk Software. – Высокоскоростные USB-накопители, iPod и смартфоны – с их помощью из организации можно вынести огромное количество корпоративной информации, даже неумышленно, по оплошности. С новой защитой от LANDesk Security Suite клиенты получат высочайший уровень защиты данных.»

Инструмент защиты в продукте Security Suite снизит риски утечки корпоративной информации в любом случае, будь это сделано по неосторожности или намеренно. Функции кодирования и контроль чтения/записи USB-устройств и других носителей позволит ИТ-специалистам вести безостановочный контроль над перемещением конфиденциальной информации. Политика безопасности может быть настроена таким образом, что пользователи смогут, например, только читать содержащуюся на различных носителях информацию. ИТ-специалист может также установить политику обязательного кодирования всей информации, копирующейся c компьютера на носители, применяя ее к группам ПК, департаментам или для всей компании.

Функция обнаружения беспроводных соединений обезопасит корпоративную сеть от несанкционированного доступа, что обеспечит защиту от возможного копирования важной информации. Клиентские ПК, находящиеся в корпоративной сети, посылают отчет на управляющий сервер LANDesk об обнаруженных точках беспроводного доступа . Инструмент внесения в черный список благодаря новым уникальным возможностям настройки, позволяет администратору контролировать приложения, используемые отдельными сотрудниками или целыми департаментами. Могут быть также созданы множество различных «черных списков» приложений для применения в зависимости от принадлежности к группе пользователей или ПК.

В дополнение к этому, новые «белые списки» и защита от переполнения буфера с технологией LANDesk HIPS обеспечивают охрану настольных систем от проникновения вредоносных приложений. Продукт отличается также наличием таких функций как «режим обучения», защита от атак с внедрением кода в работающее приложение через механизмы стека или данных, а также поддержкой антивирусных решений всех ведущих поставщиков.

Другие усовершенствования LANDesk Security Suite включают управление интегрированным антивирусным решением и централизованное управление межсетевыми экранами Microsoft XP и Vista. Инструмент управления патчами теперь может быть автоматизирован с помощью функции автоматизированного независимого патчинга, имеющейся в LANDesk® Process Manager.

LANDesk’s Network Access Control (NAC) является одним из самых мощных доступных решений, которое поддерживает 4 разных метода ограничения доступа к сети, включая механизмы Cisco, DHCP, IPSec и 802.1X. Версия 8.8 включает автоматизированное приведение в соответствие ПК с устаревшими или необновленными приложениями через механизмы сетевого доступа стандарта 802.1x.

11:30 18.03.2008
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.