Главная » Новости » 2008 » 03 » 15 15 марта 2008

Mandriva представляет линейку корпоративного программного обеспечения

Компания Mandriva.Ru объявляет о выходе и начале продаж в России сервера каталогов Mandriva Directory Server и решения для управления локальной сетью предприятия – Linbox Rescue Server.

Mandriva Directory Server (MDS) это простой в использовании сервер каталогов (LDAP), позволяющий компаниям управлять доступом к ресурсам локальной сети. Mandriva Directory Server является основой для системы управления идентификацией пользователей, администрирования сервиса каталогов и управления сервисом сетей. Mandriva Directory Server выступает в роли главного контроллера домена в сетях Microsoft Windows.

Mandriva Directory Server распространяется свободно и его можно скачать на этом сайте: где доступны версии продукта для Mandriva Linux 2008, Mandriva Corporate Server 4 и Debian. Кроме того, можно скачать VMware-образ преднастроенного Mandriva Directory Server на базе Mandriva Corporate Server.

Также компания Mandriva представляет Linbox Rescue Server (LRS) – программное решение для управления локальной сетью предприятия. LRS устанавливается на компьютер с GNU/Linux и помогает вам контролировать рабочие станции вашей локальной сети на базе Windows и Linux. Администрирование проводится с помощью удобной панели управления, работающей через web-интерфейс.

Основные возможности Linbox Rescue Server:

  • Управление всеми вашими активами через одну многофункциональную веб-консоль.
  • Централизованное хранение образов дисков.
  • Организация резервного копирования и восстановления системы и данных на базе Windows или Linux, или Unix всего за несколько минут.
  • Управление всем программным и аппаратным обеспечением. Каждые 24 часа сервер проводит полную инвентаризацию всего ПО и аппаратного обеспечения, периферии локальной сети, если что-то меняется или дает сбой, администратор оперативно об этом узнает.
  • Удаленный контроль клиентских машин.

Linbox Rescue Server (LRS) распространяется в двух вариантах: существует как полностью свободная версия, так и коммерческая с проприетарными компонентами и технической поддержкой от Mandriva.Ru.

Полностью свободную версию LRS вы можете скачать здесь.

Также вы можете скачать демонстрационную версию коммерческого варианта Linbox Rescue Server (LRS). Сравнительная таблица свободной и коммерческой версий находится там. Цены на LRS, а также на установку, настройку и техническую поддержку продукта вы можете узнать в компании Mandriva.Ru.

14:00 15.03.2008
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.