Главная » Новости » 2008 » 03 » 10 10 марта 2008

Sun обещает Java на iPhone

Sun намерена использовать выпущенный 6 марта набор инструментальных средств для iPhone для разработки виртуальной машины Java для гэджета, сообщил вице-президент компании по вопросам маркетинга Java Эрик Кляйн (Eric Klein).

Sun рассчитывает имплементировать для iPhone Java Micro Edition, что поможет обеспечить возможность запуска ПО, оптимизированного для мобильных виртуальных сред. По словам Кляйна, такой механизм поможет запускать на iPhone игры и бизнес-ПО, работающие на множестве разнообразных моделей телефонов различных производителей.

Компания довольно быстро приняла это решение — спустя всего несколько часов после знакомства с iPhone SDK. В то же время, по словам Кляйна, в будущем возможно появление iPhone-версий других машин Java — например, Java Standard Edition, которая поможет запускать на iPhone «настольные» приложения.

Стоит отметить, что однажды Стив Джобс, отвечая на вопрос о причинах отсутствия поддержки Java в iPhone, назвал эту технологию «гирей на цепи», устаревшей технологией, проигрывающей современным легким технологиям, таким как, например, JavaScript.

Источник: MacNN

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.