Главная » Новости » 2008 » 03 » 10 10 марта 2008

Первая игра для iPhone от EA будет выпущена в сентябре

Одной из иллюстраций возможностей iPhone SDK, продемонстрированных во время специального мероприятия для прессы, проведенного Apple 6 марта, стала предварительная версия игры Spore, созданная «мобильным» подразделением Electronic Arts.

В интервью Engadget представители Electronic Arts сообщили некоторые подробности, касающиеся Spore и своих планов в отношении ПО для iPhone. По их словам, Spore, которая будет выпущена в сентябре, станет первой официальной игрой для iPhone, выпущенной сторонней компанией, однако Electronic Arts уже сейчас работает еще над несколькими играми и активно использует для этого iPhone SDK. Компания высоко оценила тачскрин и датчик пространственного положения, которые очень удачно подходят для управления в Spore. Будучи ведущим издателем «мобильных» игр, Electronic Arts очень довольна расширением своего сотрудничества с производителями ПО для различных платформ Apple (Mac, iPod nano, video iPod), а теперь и iPhone.

«Анимационные технологии, используемые в iPhone, позволяют нам создавать великолепные игры, — сказал исполнительный директор Electronic Arts Джон Ричитьелло (John Riccitiello). — По моему мнению, владельцы iPhone будут ошеломлены играми, которые мы создадим для этой платформы».

Источник: Engadget

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.