Microsoft: начато производство новой серверной ОС Windows Server 2008

1174

Компания Microsoft, приближаясь к крупнейшему в своей истории выходу корпоративных продуктов, объявила о начале производства Windows Server 2008. Официальный международный выход новой волны продуктов Windows Server 2008, SQL Server 2008 и Visual Studio 2008 состоится 27 февраля 2008 года.

Одним из показателей интереса к новейшей серверной операционной системе является количество оценочных и бета-версий, опробованных заказчиками и партнёрами: всего более двух миллионов.

ИТ-специалисты все чаще сталкиваются с необходимостью решения проблем, связанных с быстро меняющимися технологиями, информационными угрозами, растущими потребностями и издержками бизнеса. Решить их помогает ОС Windows Server 2008. Она позволяет эффективно автоматизировать решение каждодневных бизнес-задач, усилить безопасность, повысить эффективность и доступность данных. Новая ОС также предлагает решения по виртуализации, которые дают возможность снизить операционные затраты, увеличить коэффициент использования оборудования, оптимизировать инфраструктуру и повысить бесперебойность работы сервера.

Windows Server 2008 разрабатывался вместе с программным кодом Windows Vista, поэтому для серверной ОС также характеры многие усовершенствованные функции управления и безопасности, среди которых интегрированные функции защиты доступа к сети (Network Access Protection) и групповых политик (Group Policy). Благодаря интегрированной системной архитектуре, обладающей функциями сетевого доступа к файлам энергосбережения, и управляемым качествам сервисов удалось добиться значительного увеличения производительности. Общие для обеих операционных систем инструменты и процессы призваны существенно повысить эффективность ИТ в организациях.

Microsoft также предложила заказчикам программу Go Live License, дающую возможность развертывать бета-версии Internet Information Services 7.0 (IIS 7.0) в готовые решения. Благодаря данной программе уже 28 международных хостинг-провайдеров (включая российских parking.ru и masterhost.ru) создали и запустили предложения на базе IIS 7.0, а сотни других загрузили и начали тестирование бета-версии Windows Server 2008.

Посредством модуля FastCGI, предназначенного для IIS 7.0., Windows Server 2008 смог охватить язык программирования PHP (язык программирования с открытым кодом, используемый для построения динамических веб-приложений). Данная опция позволяет ИТ-специалистам параллельно размещать PHP и ASP, что обеспечивает PHP-разработчикам более надежное и легкое управление PHP приложениями на платформе Windows.

Возможности для заказчиков

Microsoft разработала четыре инструмента оценки производительности, чтобы помочь ИТ-специалистам оценить готовность к переходу на Windows Server 2008 существующих ИТ-систем:

  • Инструмент Microsoft Assessment and Planning (MAP) позволяет оценить аппаратное обеспечение и приложения, установленные на сервере, а также дает рекомендации относительно виртуализации сервера;
  • Руководство Planning and Design описывает требования к архитектуре, необходимые для перехода на Windows Server 2008;
  • Руководство по безопасности Windows Server 2008 предлагает передовые методики и автоматизированные инструменты, необходимые для увеличения уровня безопасности серверов на базе Windows Server 2008;
  • Инструмент Microsoft Deployment позволяет снизить затраты на клиентские и серверные развертывания. Данный инструмент предоставляет подробную инструкцию для каждой организационной функции, задействованной в крупных проектах внедрения.

Для предприятий, планирующих внедрение Windows Server 2008, важно предпринять следующие шаги:

  1. Использовать бесплатные инструменты Microsoft для оценки текущего состояния серверов. Они помогут определить, какие из серверов могут быть просто обновлены, а какие требуют полной установки.
  2. Запросить нормативное руководство у поставщиков приложений.
  3. Проверить совместимость приложений с Windows Server 2008.
  4. Изучить список сертифицированного оборудования и программного обеспечения в каталоге Windows Server.

Способы обновления

Благодаря широкому применению управления образами, процесс установки Windows Server 2008 стал более удобным. Установка при помощи образов – наиболее рациональный путь запуска операционной системы. Кроме этого, установка с помощью образов меньше подвержена ошибкам, чем установка с помощью скриптов.

При переходе с Windows Server 2003 на Windows Server 2008, пользователям будет предложен один из двух способов смены версии, в зависимости от конфигураций системы. Серверы, использующие такие приложения Windows Server 2003, как Active Directory, Domain Name System (DNS) и Dynamic Host Configuration Protocol (DHCP), могут быть модернизированы простым способом.

Компания Microsoft рекомендует пользователям, в соответствии с передовым опытом, произвести полную переустановку Windows Server 2008. Она предполагает загрузку Windows Server 2008 в раздел, где не установлена другая ОС. Компания рекомендует пользователям, планирующим обновить версию, обратиться к разработчикам за нормативным руководством. Пользователям, имеющим на компьютере приложения, производители которых не предлагают поддержку во время процесса модернизации и которые не поставлялись вместе с Windows Server 2003 или не обновлялись с помощью Windows Update, рекомендуется сначала удалить эти приложения, произвести установку Windows Server 2008, убедиться, что приложения поддерживаются в Windows Server 2008, и затем окончательно переустановить приложения.

Windows Server 2008 также предлагает Server Core, облегчённую установку, включающую только такие роли, как Active Directory Domain Services, Active Directory Lightweight Directory Services (AD LDS), DHCP, DNS Server, File Services, Print Server, Streaming Media Services, Web Server (IIS), или Hyper-VTM (Virtualization). Установка Server Core предоставляет возможность пользования сервером на базовом уровне, без дополнительных функций, надстроек и графического интерфейса, что обычно связано с более низкими системными требованиями и требует меньшее количество обновлений, чем при полной установке.

Совместимость с Windows Server 2008

Microsoft создала программу Windows Server 2008 Logo с целью помочь производителям комплексного оборудования, независимым поставщикам и разработчикам создавать решения, которые ИТ-специалисты могут с уверенностью развертывать на платформе Windows Server 2008.

Сертификация Windows Server 2008 включает в себя 100 тестовых кейсов, которые независимо друг от друга подтверждают соответствие программного обеспечения стандартам совместимости, безопасности, надежности и доступности для серверной операционной системы. Сертификация позволяет определить самые результативные технологии, готовые к развертыванию в критически важной среде.

Программа включает два вида логотипов. «Works with Windows Server 2008» гарантирует, что приложение отвечает лучшим показателям работы с функционалом Windows Server 2008, а «Certified for Windows Server 2008» поддерживает четкие стандарты стабильности, безопасности, надежности и высокой производительности.

Ожидается, что к концу февраля как минимум 80 программных приложений будут сертифицированы для Windows Server 2008, а около 300 приложений уже готовы для новой платформы.

В дополнение к логотипу сертификации, облегчающему покупателям выбор оборудования при покупке, Microsoft создали для Windows Server 2008 инструмент, похожий на те, которые используют независимые поставщики для тестирования совместимости своего оборудования. Инструменты доступны ИТ-специалистам, и таким образом они могут проверять как коммерческие решения, так и собственные разработки. Данные инструменты можно загрузить по этому адресу.

Также создан сайт Windows Server 2008 Developer Center. Портал рассчитан как на независимых поставщиков, так и на корпоративных разработчиков, работающих над созданием индивидуальных решений. Сайт содержит видео-материалы, интервью с разработчиками Microsoft, документы по теме, а также ссылки на технологические форумы, где можно узнать о выходе приложений, обсудить сертификацию и задать интересующие вопросы.

12 февраля 2008

08:30

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Видеокарта Radeon Vega 64 Liquid Cooled Edition оснащена ЖСО Cooler Master, благодаря которой температура GPU составляет 53 градуса: Radeon Vega 64 Liquid Cooled Edition разобрали и запечатлели внутреннее строение4

Процессоры Ryzen Threadripper 1950X и Core i9-7960X установили несколько рекордов: CPU Core i9-7960X установил два мировых рекорда

3D-карта Asus Radeon RX Vega 64 Strix в сравнении с референсом работает на больших частотах, но с большим потреблением энергии: Появились тесты Asus Radeon RX Vega 64 Strix9

Apple может стать первой компанией, чьи умные часы массово будут использоваться в медицинских целях: Apple ведёт переговоры с Aetna35

Наушники Apple EarPods и AirPods будут лучше держаться в ушной раковине с аксессуаром Dodocool: Цена набора в данный момент составляет 10 долларов11

Смартфон Doogee BL7000 получил три датчика изображения Samsung ISOCELL и аккумулятор емкостью 7060 мА•ч: На стадии предзаказа смартфон предлагается по цене 160 долларов9

Анонс камеры Nikon D850 ожидается 24 августа: Поставки Nikon D850 могут начаться уже в середине сентября8

Смартфон Samsung Galaxy Note8 «засветился» на сайте производителя: Кроме того, опубликовано два видеоролика с участием Samsung Galaxy Note8

Компания Mercedes-Benz показала роскошный электромобиль Vision Mercedes-Maybach 6 Cabriolet : Запас хода Vision Mercedes-Maybach 6 Cabriolet — 500 км33

Apple продолжает активно расширять офисное пространство, еще не закончив штаб-квартиру Apple Park: С 1998 года штат Apple увеличился на 1500%12

Cмартфон Xiaomi Mi Mix 2 сможет распознавать пользователей по лицам: Анонс Xiaomi Mi Mix 2 ожидается в сентябре3

Передняя панель компьютерного корпуса Sharkoon TG5 изготовлена из закаленного стекла: Корпус Sharkoon TG5 рассчитан на системные платы типоразмера ATX1

IP-ядро процессора изображения Pinnacle Denali-MC поддерживает HDR: К достоинствам Denali-MC разработчик относит 16-битное представление данных

Ассортимент EK Water Blocks пополнил водоблок EK-FB GA X299 Gaming RGB Monoblock: Водоблок EK-FB GA X299 Gaming RGB Monoblock стоит 120 евро

Точка доступа EnGenius EAP2200 соответствует спецификации 802.11ac Wave 2: Продажи EAP2200 уже начались по цене $2392

ВИКТОРИНА ASUSTOR

Процессор с какой архитектурой установлен в ASUSTOR AS6302T, благодаря которому производительно выросла на 30% по сравнению с прошлым поколением?
1318

iXBT TV

  • Обзор легкой, компактной и дешевой мясорубки Kitfort KT-2101 Carnivora

  • Обзор беззеркальной фотокамеры Fujifilm X-T20

  • Обзор кинотеатрального DLP-проектора BenQ W11000 с эмуляцией разрешения 4К

  • AMD Ryzen Threadripper 1920Х и 1950X — тестирование 12-ядерного и 16-ядерного процессоров

  • Обзор мини-ПК ECS Liva Z на базе процессора Apollo Lake

  • Самый лучший процессор, неудачи Microsoft, гибкие наушники Samsung

  • Обзор цветного МФУ Xerox VersaLink C405 для малых и средних офисов

  • Обзор умного чайника Redmond SkyKettle RK-G200S с подсветкой и нагревом воды до нужной температуры

  • Конфигурируем мини-ПК: изучаем влияние памяти и накопителя на быстродействие системы

  • 3D-карты AMD Radeon RX Vega, цены, спецификации, смартфон Meizu Pro 7

  • Обзор лазерного цветного МФУ Canon imageRunner Advance C3520i, младшего в новой линейке

  • Обзор робота-пылесоса iBoto Aqua V710 с функцией влажной уборки

1212

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Рекомендуем почитать