Главная » Новости » 2007 » 12 » 04 4 декабря 2007

Intel обновила инструментальные средства для Mac OS X

Корпорация Intel объявила о выпуске обновленной версии популярного пакета программных инструментов для Mac OS X. В число программных продуктов, оптимизированных для использования совместно с новой версией Mac OS X, 10.5 Leopard, и средой разработки Xcode 3.0, вошли компиляторы Intel C++ и Intel Fortran версии 10.1, а также библиотеки Intel Threading Building Blocks, Intel Math Kernel Library и Intel Performance Primitives.

Сочетание компиляторов Intel, ОС Leopard и среды разработки Xcode 3.0 обеспечивает разработчикам приложений для компьютеров Mac широкие возможности по использованию функциональности многоядерных процессоров Intel. Компиляторы Intel оснащены возможностями автоматического распараллеливания задач, библиотеками и компоновочными блоками для многопоточной обработки информации, предназначенными для ОС Mac OS X, а ОС Leopard полностью оптимизирована для разработки приложений с многопоточной обработкой данных.

Некоторые разработчики приложений для компьютеров Mac, в том числе команда разработчиков ОС Leopard корпорации Apple, компании Adobe и Autodesk, использовали в своей работе компиляторы Intel для ОС Mac OS X с января 2006 года.

«ОС Leopard, среда Xcode и компиляторы Intel дали разработчикам возможность использования новых мощных инструментов для извлечения еще большей производительности из современных процессоров Intel, — заявил Бертран Серле (Bertrand Serlet), старший вице-президент корпорации Apple по разработке ПО. — Программные средства Intel отлично работают в нашей среде Xcode, а инженерная команда Intel делает огромную работу по поддержке наших инженеров и разработчиков ОС Mac OS X».

«Компилятор Intel C++ Compiler был незаменим при разработке одного из самых полнофункциональных программных пакетов для профессиональной обработки видеоизображений — Adobe Production Premium, — сказал Билл Генслер (Bill Hensler), вице-президент подразделения Dynamic Media компании Adobe. — Корпорация Intel внесла огромный вклад, разработав комплект инструментальных средств, позволяющий инженерам компании Adobe создавать выдающиеся приложения, коренным образом изменяющие подход к обработке информации и воплощению идей».

«Одной из уникальных особенностей программного пакета Autodesk Maya является то, что он приспособлен для работы на нескольких платформах. Профессиональные разработчики всегда предпочитали использовать продукцию корпорации Apple, и поддержка системы Maya операционной системой Apple Mac OS X позволяет им использовать любимую платформу, — заявил Кевин Турески (Kevin Tureski), руководитель отдела разработки продукции подразделения Media & Entertainment компании Autodesk. — С момента принятия решения корпорацией Apple об использовании процессоров Intel и начала повсеместного распространения компьютеров Mac Pro на базе многоядерных процессоров Intel нам были необходимы компиляторы, позволяющие работать с многопоточной системой Maya. При разработке систем с поддержкой многопоточной обработки данных мы полагаемся на компилятор Intel C++, поскольку он поддерживает стандарт OpenMP и содержит код, исключительно важный для обеспечения высокой производительности».

С момента появления первых компьютеров Mac на базе процессоров Intel в 2006 году корпорация Intel предлагает компиляторы Intel C++, Intel Fortran, а также библиотеки Intel Math Kernel Library и Intel Integrated Performance Primitives для ОС Mac OS X. В 2007 году к этой продукции было добавлено решение Intel Threading Building Blocks для Mac OS X. Дополнительную информацию о линейке продукции Intel для ОС Mac OS X можно получить на сайте www.intel.com/software/products.

Источник: Intel

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.