Главная » Новости » 2007 » 11 » 21 21 ноября 2007

В России появился новый класс продуктов Microsoft

В рамках крупнейшей ежегодной выставки NATEXPO, посвященной профессиональному оборудованию и технологиям для телерадио- и цифровой индустрии, компания Microsoft представила продукты Silverlight, VC-1, Mediaroom и Interactive Media Manager - новейшие разработки в области медиатехнологий, которые теперь стали доступны для российских заказчиков.

Microsoft Silverlight – первые внедрения

Silverlight - это новейшая платформа Microsoft для создания мультимедийных интерактивных приложений в интернете с богатым пользовательским интерфейсом. Благодаря Silverlight медиакомпании смогут создавать интернет-порталы с трансляцией видеоизображения высокой четкости в полноэкранном режиме. Стоит отметить, что Silverlight это кросс-платформенное и кросс-браузерное решение, которое уже сейчас работает на самых популярных операционных системах и интернет-обозревателях. Помимо этого, Microsoft совместно с компанией Novell готовит к запуску проект поддержки технологии Silverlight для операционной системы Linux. Данный проект получил название Moonlight и был основан на Open Source-платформе mono-project.com.

Технология Silverlight позволяет получать видеоряд требуемого качества на используемой системе в режиме реального времени, подстраиваясь при этом под размер используемого устройства. Silverlight предлагает расширенные возможности передачи звука, видео и воспроизведения с помощью передовых технологий Windows Media, увеличивая область просмотра без ущерба для качества передачи потокового видео.

В России новую технологию вещания первыми внедрили каналы ОРТ и Спорт, благодаря чему российские пользователи впервые получили возможность смотреть интернет-трансляции в качестве аналогичном телевизионному.

Особенности и преимущества комплекта для разработки ПО (SDK) Microsoft VC-1 Encoder

Впервые комплект для разработки программного обеспечений VC-1 Encoder был представлен в апреле 2007 года на конференции Ассоциации национальных вещательных компаний. Ведущие цифровые компании отметили существенные качественные изменения в технологиях VC-1 Encoder и, осознавая преимущества ускорения кодирования и значимость HD (high definition) видео для клиента, приняли их на вооружение.

SDK VC-1 Encoder может быть эффективно использован для быстрого создания и отправки видео высокой четкости с помощью множества визуальных сценариев. Ведущие контент- и сервис-провайдеры также оценили плюсы технологии Microsoft VC-1 Encoder при записи HD информации на оптические диски и при передаче широкополосного видео. В свою очередь Microsoft Xbox LIVE Marketplace, с присущими ему высокими стандартам качества и широкими каналами, также стал использовать VC-1 Encoder и планирует выкладывать видео, созданное только с помощью SDK технологий.

Использование технологий VC-1 при разработке программного обеспечения дает ряд конкурентных преимуществ: заказчик может автоматизировать и уменьшить время доставки видео в любую точку мира, оптимизировать производство многоплатформенных контентов, создавать и выгодно использовать новые бизнес-модели. Комплект для разработки программного обеспечения VC-1 Encoder позволяет использовать созданные за много лет голливудские технологии кодировки, с их помощью создаются «оскароносные» фильмы, которые мы смотрим в формате HD DVD.

Особенности и преимущества Microsoft Mediaroom

Лаборатория проверки совместимости и оценки Microsoft Mediaroom (Interoperability & Qualification Lab, IQ Lab) для цифровых медиа-преобразователей обеспечивает совместную и согласованную работу преобразователей, применяемых при внедрении мультимедийной платформы Microsoft Mediaroom и протокола Internet Protocol Television (IPTV). Данная программа помогает упростить процессы контроля качества и способствует ускорению выхода на рынок IPTV-вендоров и поставщиков услуг.

Программа также предоставляет вендорам следующие возможности:

  • поддержка и обучение (доступ к учебным занятиям Microsoft IPTV и помощь специальной группы инженеров и программ-менеджеров Microsoft);
  • доступ к лаборатории тестирования и оценки (отведенное время на тестирование в лаборатории и доступ к заключениям диагностики и аналитическим ресурсам);
  • инструменты диагностики и консультационные услуги (доступ к комплекту тестирования, программному обеспечению Mediaroom и экспертизе аудио-видео оборудования).

На данный момент более 19 ведущих сервис-провайдеров мира выбрали Microsoft Mediaroom в качестве платформы для цифрового ТВ. 11 провайдеров используют технологию Mediaroom в коммерческих целях.

Особенности и преимущества Interactive Media Manager

Microsoft Interactive Media Manager (IMM) - это серверное решение, обеспечивающее доступ к хранилищу цифрового контента и управлению медиа-файлами через веб-интерфейс. Построенный на базе Microsoft Office Share-Point Server 2007, IMM предоставляет мощные инструменты для комплексного управления бизнес-процессами и облегчает процесс согласования и утверждения цифрового контента. Кроме того, Microsoft предлагает широкий набор дополнительных функций медиакомпаниям, деятельность которых связана с технологией IMM. Новые расширенные возможности, такие как быстрая и эффективная передача данных, преобразование медиа-контента в режиме реального времени и редактирование монтажного листа, способствуют улучшению и облегчению пользовательского интерфейса и позволяют легко распределять технические затраты в рамках одного бизнес-процесса.

Для реализации данных возможностей Microsoft сотрудничает с независимыми поставщиками ПО, включая FileCatalyst, Marquis Broadcast Ltd., Rhozet and TeleStream Inc., и системными интеграторами, такими как Accenture, Ascentium Corp., The Computer Merchant Ltd., Intellinet Corp., SpeakTECH and Tata Consultancy Services Ltd.

Таким образом, новый класс продуктов Microsoft является комплексным и готовым к эксплуатации решением для медиакомпаний. Применение данных технологий позволит качественно изменить российский медиарынок, оптимизировать управление контентом внутри бизнес-процессов корпорации, реализовать сервис IPTV на различных устройствах. Кроме того, уникальность предлагаемого решения заключается еще и в том, что Silverlight & IMM позволяют использовать существующий интеллектуальный потенциал корпорации, что не требует переподготовки персонала, работающего на .net, sharepoint и т.п. Партнеры получают новые возможности по интеграции проектов в быстрорастущей медиа отрасли, и построению решений в парадигме Software + Services.

08:45 21.11.2007
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.