Microsoft: Visual Studio 2008 и .NET Framework 3.5

1174

На конференции TechEd Developers 2007, которая проходила с 5 по 9 ноября в Барселоне, компания Microsoft анонсировала выход Visual Studio 2008 и представила новые решения в сфере средств разработки. Вице-президент подразделения Microsoft Developer Division г-н С. Сомасегар, объявил, что Visual Studio 2008 и .NET Framework 3.5 будут выпущены в конце ноября 2007 года.

Возможности Visual Studio 2008 и .NET Framework 3.5

Visual Studio 2008 и .NET Framework 3.5 позволяют разработчикам всех уровней быстро создавать распределенные веб-приложения и приложения с прекрасными, полнофункциональными интерфейсами для Windows Vista, Windows Server 2008, Microsoft Office 2007, мобильных устройств и сети Интернет. Г-н Сомасегар также представил планы по предоставлению новых возможностей для партнеров Visual Studio и объявил о создании новых инструментов для разработчиков, включая представленную для публичного тестирования систему для синхронизации Microsoft Sync Framework и новые возможности приложения Popfly Explorer.

Одними из первых установили новые решения и почувствовали их преимущества компании FWBS Ltd., Xerox Corp., Dell Inc. и K2. Компания FWBS использовала Visual Studio, .NET Framework и систему Microsoft Office для создания приложения (Office Business Application, OBA) в правовой области. Приложение позволяет пользователям работать с известными инструментами Microsoft Office, в то же время существенно увеличивает производительность и помогает быстро реагировать на изменяющиеся потребности бизнеса.

Компания Xerox также успешно разрабатывает приложения с помощью новых инструментов. «Мы заметили значительные преимущества использования систем Visual Studio Team System 2008 и .NET Framework 3.5. Благодаря первому созданному нами приложению удалось сэкономить 50 процентов времени и средств, которые нам потребовались бы при создании подобного приложения с помощью других инструментов, – сказал Юджин Шустеф, руководитель одного из направлений по дизайну, Global Technology, Xerox. – Это не просто экономия денег на ИТ, это огромное преимущество при выводе продукта на рынок. Благодаря этим решениям наши аналитики получают инструменты на полгода раньше, чем обычно».

Взаимодействие с партнерами

Microsoft также объявила о планах дальнейшего развития партнерской экосистемы Visual Studio. В ответ на запросы клиентов и в целях повышения совместимости с инструментами от других разработчиков, компания Microsoft изменила условия лицензирования, в соответствии с которыми партнеры теперь смогут разрабатывать приложения не только на базе платформ компании Microsoft. Данные условия лицензирования будут распространяться на решения Visual Studio 2008 и Visual Studio 2008 SDK.

Кроме этого, Microsoft объявила о планах создания программы лицензирования доступа к исходному коду в рамках инициативы VSIP для своих стратегических партнеров. Данная программа позволит партнерам использовать исходный код Visual Studio 2008 для отладки создаваемых расширений, что упростит процесс интеграции продуктов партнеров с Visual Studio 2008.

Инструменты для настоящего и будущего

Компания Microsoft также анонсировала новые инструменты для разработчиков разного уровня, которые позволяют при создании новейших приложений полностью использовать все возможности инструментов Microsoft:

  • Представленная для публичного тестирования технология (Community Technology Preview, CTP) Microsoft Sync Framework, которая демонстрирует последние разработки Microsoft в области синхронизации данных и повышает функциональность Visual Studio 2008. Благодаря Visual Studio 2008 разработчики получают возможность создавать приложения для работы с данными без соединения с сетью и синхронизации, как только соединение появляется.

    Microsoft Sync Framework расширяет возможности Visual Studio 2008 и позволяет устанавливать соединения с использованием любого сетевого протокола и хранилища данных. Все это является частью инициативы Microsoft по оснащению возможностями синхронизации своих партнеров и независимых разработчиков программного обеспечения, которые, возможно, захотят использовать Sync Framework в своих приложениях. Данная технология позволит обеспечить пользователей постоянным доступом к необходимой информации.

  • Новое приложение Popfly Explorer обладает веб-инструментарием, который позволяет разработчикам и пользователям Popfly легко добавлять гаджеты Silverlight на свои веб-страницы и публиковать сайты в формате HTML, непосредственно в системе Popfly.

Новые решения входят в состав портфеля Microsoft Application Platform, который включает технологические возможности и продукты, необходимые организациям для создания, внедрения и управления приложениями и ИТ-инфраструктурой. Выход данных решений является важным этапом перед глобальным запуском Windows Server 2008, Visual Studio 2008 и SQL Server 2008, который состоится 27 февраля 2008 года в Лос-Анджелесе.

Информация по продуктам и их доступности

Решения Visual Studio 2008 и .NET Framework 3.5 можно будет приобрести начиная с конца ноября 2007 года. Платформа .NET Framework 3.5 также будет доступна для свободного скачивания в рамках Microsoft Update. Предварительная версия Microsoft Sync Framework доступна по этому адресу. Среда разработки Popfly Explorer доступна тут.

Дополнительную информацию о вышеперечисленных продуктах можно найти там.

14 ноября 2007 Г.

11:30

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Samsung может наделить смартфон Galaxy S8 способностью снимать в портретном режиме: Galaxy S8 может получить портретный режим съёмки со следующим обновлением

Мобильные видеокарты GeForce MX130 и MX110 будут представлять собой переименованные модели прошлого поколения: Nvidia готовит 3D-карты GeForce MX130 и MX1101

Представлены смартфоны Huawei Mate 10 Pro и Mate 10 Porsche Design: В продажу смартфоны поступят в середине ноября2

2 ноября HTC должна представить новый смартфон: На рекламном изображении мы видим только букву U

Хаб Dodocool DC35 с семью портами оценен в $46: Цена Dodocool DC35 составляет 46 долларов1

Смартфоны Samsung Galaxy A5 (2018) и Galaxy A7 (2018) получат сдвоенные фронтальные камеры и экраны разрешением 2160 х 1080 пикселей: Смартфоны Samsung Galaxy A5 (2018) и Galaxy A7 (2018) запечатлены на видео

На рынке смартфонов экраны OLED опередят ЖК-дисплеи к 2020 году: Через три года смартфонов с панелями OLED будет большинство1

В протоколе WPA2 найдена опасная уязвимость: Бельгийские исследователи обнаружили уязвимость, свойственную почти всем современным устройствам, поддерживающим Wi-Fi29

Видеокарта GeForce GTX 1070 Ti появилась в базе Ashes of the Singularity: Ashes of the Singularity подтверждает существование GeForce GTX 1070 Ti

997
1318

iXBT TV

  • Планшеты для подводного чтения, дешевый безрамочный смартфон и автономная VR-гарнитура

  • Обзор 3D-принтера Funtastique Evo: дешевая, но вполне функциональная DIY-модель

  • Обзор робота-пылесоса Polaris PVCR 0920WV Rufer с функцией влажной протирки полов

  • Новинки Google на любой вкус: Pixel 2, Pixel 2 XL, Pixelbook, Clip, Home Mini и Max

  • Обзор водонепроницаемого бинокля Canon 10x42L IS WP с оптическим стабилизатором

  • Обзор компактного вертикального пылесоса Kitfort КТ-525

  • Обзор 15-дюймового игрового ноутбука MSI GE63VR 7RF Raider 4K с 4K-экраном

  • Ракета вместо самолета, умные AC Amazon, робот-мяч

  • Обзор парогенератора MIE Stiro Pro для глажки, отпаривания и уборки дома

  • Обзор изогнутого 37,5-дюймового IPS-монитора Acer XR382CQK с соотношением сторон 21:9

  • Обзор робота-полотера Everybot RS500

  • Гарнитура 8K VR, беспроводная революция, Яндекс в каждое авто

1212

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Рекомендуем почитать