Главная » Новости » 2007 » 11 » 01 1 ноября 2007

Apple разрешила использование Leopard Server в виртуальных машинах

Apple несколько изменила свою политику в отношении возможности запуска операционной системы Mac OS X Server внутри виртуальных машин, таких как, например, Parallels Desktop или VMware Fusion.

Ранее в лицензии Mac OS X Server было указано, что Apple не разрешает запускать несколько копий этой операционной системы на одной машине. Теперь в тексте лицензии записано: «Эта лицензия разрешает вам установить и использовать одну копию Mac OS X Server на одном компьютере производства Apple. Также вы можете устанавливать и использовать другие копии Mac OS X Server на этом же компьютере производства Apple, при этом каждая из этих копий должна иметь собственную действительную лицензию Apple».

Такие изменения лицензионной политики Mac OS X Server наверняка приведут к появлению в ближайшем будущем возможности установки этой операционной системы внутри виртуализационного ПО Parallels и VMware.

«Разработка решения для запуска Leopard Server в виртуальной машине займет некоторое время, однако мы тесно сотрудничаем с Apple в этом вопросе, и предоставим клиентам такую возможность как можно скорее», — говорит директор по корпоративным связям Parallels Бен Рудолф (Ben Rudolph).

«Мы аплодируем Apple за изменения лицензионной политики. Теперь клиенты Apple смогут запускать одновременно Mac OS X, Linux, Windows и другие операционные системы на компьютерах Apple», — сказал старший менеджер по продуктам VMware Пэт Ли (Pat Lee).

Стоит отметить, что согласно лицензии Leopard Server, эта ОС может быть запущена только в виртуальной машине, работающей на компьютере Apple.

Источник: TidBits

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.