Главная » Новости » 2007 » 10 » 25 25 октября 2007

Citrix: вышел Citrix Provisioning Server

Компания Citrix Systems объявила об официальном выходе нового решения Citrix Provisioning Server. Основанное на инновационной технологии доставки ОС, приобретенной в контексте поглощения компании Ardence, Inc., прошедшего в январе 2007 года, решение Provisioning Server позволяет ИТ-компаниям динамически и централизованно доставлять операционные системы для виртуальных и физических настольных вычислительных систем и центров обработки данных. Новое решение обеспечивает более быструю и эффективную доставку рабочего стола и приложений, и идеально дополняет недавно объявленное поглощение компании XenSource - поставщика решений виртуальной инфраструктуры.

Перед ИТ-менеджерами предприятий в настоящее время стоит задача сократить операционные издержки для центров обработки данных и повысить эффективность ИТ путем сокращения количества серверов, снижения расходов на обслуживание, и увеличения производительности. Provisioning Server позволит компаниям осуществлять потоковую доставку серверных ОС и приложений от сетевого запоминающего устройства для физических или виртуальных серверов центра обработки данных, а также десктоп ОС и приложений по запросу для виртуальных рабочих столов и бездисковых ПК, подключенных к LAN. Вместо того чтобы физически загружать операционную систему и прикладные программы на каждый сервер, Provisioning Server доставляет их по запросу, тем самым увеличивая гибкость ИТ, снижая необходимость во вспомогательных серверах, сокращая потребление энергии и упрощая управление ИТ-ресурсами.

По мере того, как технология виртуализации все глубже входит в нашу жизнь, растет спрос на комплексные интегрированные решения в сфере виртуальной инфраструктуры, которые включают в себя как надежные и безопасные механизмы доставки, так и автоматическую поддержку рабочих столов и центров обработки данных. Компания Citrix предлагает компаниям такие технологии, составляющие глобальную инфраструктуру виртуализации, благодаря которой вычислительная среда становится более гибкой, динамичной, и готовой к бизнес-изменениям.

Продажа решения Citrix Provisioning Server будет осуществляться по каналам компании по всему миру, существующим пользователям инфраструктуры доставки приложений Citrix будут предложены многочисленные льготы.

  • Клиенты, использующие Citrix Presentation Server для доставки Windows-приложений получат возможность потоковой доставки операционных систем и прикладных программ из единого источника. Подобная структура упрощает обновление ОС и серверов, проведение тестов совместимости и перепрофилирование серверов, и одновременно сокращает количество необходимых вспомогательных серверов.
  • Клиенты, использующие Citrix NetScaler для доставки Web-приложений получат возможность потоковой доставки операционных систем и прикладных программ по запросу для конечных Web-серверов и серверов приложений, избавляя от необходимости устанавливать, корректировать и обновлять ОС и программы на каждом сервере.
  • Клиенты, использующие решения для виртуализации серверов и рабочих столов, полученные при поглощении XenSource получат возможность обеспечивать работу виртуальных серверов и рабочих столов в контексте центра обработки данных.
  • Клиенты,работающие в многопользовательских средах и системах с высоким уровнем безопасности смогут осуществлять потоковую доставку рабочего стола на бездисковые компьютеры в сети.

09:05 25.10.2007
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.