Главная » Новости » 2007 » 10 » 09 9 октября 2007

Работа с ZFS в Leopard будет реализована через командную строку

В интервью сингапурскому изданию Computerworld представитель Apple Ануй Найар (Anuj Nayar) подтвердил, что в Mac OS X Leopard будет присутствовать ограниченная поддержка файловой системы ZFS. По словам Найара, работа с ZFS будет реализована исключительно через командную строку и только в режиме read-only.

Apple рассматривает ZFS как потенциальную систему для систем хранения данных, однако в Leopard эта ФС будет доступна лишь для чтения, и, тем более, не станет основной — в этой роли новая версия Mac OS X по-прежнему будет использовать HFS+.

Однако web-сайт Apple Insider приводит слова тестеров, получивших от Apple предварительную версию средств для поддержки ZFS, которые говорят, что, судя по всему, компания планирует в будущем расширить поддержку новой файловой системы. Они уверены в том, что Apple в будущем действительно сделает ZFS преемницей HFS+.

ZFS — 128-битная файловая система, разработанная Sun, которая позволяет обслуживать тома практически неограниченного размера и увеличить производительность работы за счет использования объектной модели вместо механизмов ввода-вывода. Кроме того, по утверждению разработчиков, в ZFS никогда не теряется целостность данных — каждый блок останется неповрежденным даже после тысячи сбоев.

Источник: MacNN

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.