Главная » Новости » 2007 » 09 » 11 11 сентября 2007

F-Secure борется со новыми формами спама

Спамеры изобретают все новые и новые виды спама. Так, за последнее время специалистами F-Secure зафиксированы «трехмерный» и FDF- спам, способные обходить спам-фильтры. В F-Secure активно борются как с новыми, так и с традиционными формами спама, а также расширяет линейку программно-аппаратных антиспамовых решений.

На днях компания F-Secure сообщила об обнаружении, так называемого, «трехмерного спама». Данные изображения содержат текст, написанный разными шрифтами разного размера и под разным наклоном - все это вместе с линиями и точками разных цветов и толщины создает трехмерную картину. Человек легко прочитает рекламный текст, а система распознавания может пропустить такое послание. Кроме того, вызывает беспокойство тот факт, что всем получателям из списка рассылки отправляются изображения, немного отличающиеся друг от друга, благодаря ботнетам это сделать несложно, а системы фильтрации не могут отсеивать спам по сигнатурам.

Немного раньше специалистами F-Secure был обнаружен спам в формате FDF. FDF - это «формат данных форм», который открывается при помощи Adobe Acrobat Reader, и пока не обрабатывается фильтрами спама.

Специалисты F-Secure активно борются как с новыми, так и с традиционными видами спама, постоянно совершенствуя свои программно-аппаратные антиспамовые решения Messaging Security Gateway, а также расширяют данную продуктовую линейку в зависимости от потребностей рынка. Устройства F-Secure Messaging Security Gateway являются мощной платформой для защиты обмена сообщениями корпоративного уровня с плотно интегрированными модулями предотвращения распространения спама и вирусной активности, которые также отличаются простотой во внедрении и использовании. При этом, F-Secure предоставляет возможность пользователям самостоятельно управлять всеми настройками собственных фильтров, белыми/черными списками, восстанавливать отфильтрованные системой сообщения и предлагает для этого удобный русскоязычный пользовательский интерфейс.

В линейку F-Secure Messaging Security Gateway, входит решение для среднего бизнеса - X-серия, а также решения P-серии и виртуальная серия. Версии серии P (P620, P800, P820), разработанные для более крупных предприятий, способны обрабатывать большее количество сообщений в день и легко объединяться в кластеры. В сентябре F-Secure расширила данную линейку более мощными устройствами, способными обрабатывать до 100 000 сообщений в час, предложив рынку устройства Messaging Security Gateway P825 и P825M. Виртуальная версия продукта предназначена для компаний любого масштаба и обладает всеми преимуществами аппаратно-программных устройств, являясь при этом более гибким решением, позволяя развернуть систему на уже имеющемся оборудовании предприятия.

09:25 11.09.2007
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.