Microsoft выпускает Silverlight 1.0

1174

Корпорация Microsoftвыпускает версию Silverlight 1.0 для Интернета, которая является программным модулем, совместимым с различными Интернет-браузерами и платформами и предоставляющим пользователям многофункциональный интерфейс. Кроме этого, Microsoft совместно с компанией Novell готовит к запуску проект поддержки технологии Silverlight для операционной системы Linux. Данный проект получил название Moonlight и был основан на Open Source-платформе mono-project.com.

Технология Silverlight существенно сокращает затраты на разработку и развертывание и предлагает расширенные возможности передачи звука и видео, а также воспроизведения с помощью передовых технологий Windows Media. Microsoft впервые представила новый пользовательский интерфейс Silverlight на американских порталах «Entertainment Tonight», HSN и World Wrestling Entertainment. Также компания Microsoft начала реализацию партнерской инициативы Silverlight, которая предназначена для привлечения поставщиков решений, сетей доставки контента, поставщиков программного обеспечения и дизайнерских агентств.

Актуальность Silverlight и программной технологии .NET

Для Microsoft важно, чтобы организации имели достаточные инструменты и возможности для внедрения технологии Silverlight. Решение работать с Novell по реализации поддержки Silverlight для операционной системы Linux напрямую зависело от желания заказчиков. Обе компании выражают уверенность в том, что данное партнерство даст толчок развитию отрасли.

Ведущие телерадиовещательные компании и провайдеры онлайн контента оживят Интернет с помощью технологии Silverlight

Интернет-порталы Entertainment Tonight, HSN и World Wrestling Entertainment, а также несколько Интернет-проектов Microsoft, включая Halo 3, Tafiti.com и Podium ’08 – лишь некоторые компании, которые уже демонстрируют технологии Silverlight. Entertainment Tonight – ведущий информационно-развлекательный журнал – выбрал интерактивные дизайнерские агентства REZN8 и IdentityMine для разработки законченных мини-сайтов с доменами ETOnline.com и TheInsiderOnline.com, которые будут посвящены церемонии Emmy Award. Это первый этап долгосрочного проекта Entertainment Tonight по созданию сайтов на основе Silverlight, которые будут освещать самые значимые события.

Чтобы простимулировать интерес к интерактивной медиа-индустрии, Microsoft развертывает партнерскую инициативу Silverlight. На настоящий момент более 35 компаний подписали соглашение на предоставление услуг Silverlight и воспользуются преимуществом целого ряда маркетинговых и технических выгод.

Благодаря большому количеству продуктов и решений для разработки платформенных приложений, Microsoft является лидером в области разработки программного обеспечения и новатором в сфере модернизации пользовательского интерфейса в Интернете и на настольных ПК. Так, тесная интеграция Visual Studio с Expression Studio позволяет разработчикам и дизайнерам работать над проектированием, разработкой и дизайном насыщенных высококачественных приложений гораздо проще, быстрее и выгоднее.

В дополнение к выпуску Silverlight 1.0 Microsoft выпустила Expression Encoder 1.0 (полное название - Expression Media Encoder) – инструмент, который максимально упрощает процессы преобразования аналоговых данных в цифровые, улучшает качество изображения и публикации многофункционального медиаконтента. Интуитивный интерфейс позволяет пользователям мгновенно преобразовать файловый медиаконтент в формат Silverlight. Expression Encoder также облегчает воспроизведение прямого эфира при помощи популярных функций: многопотоковое переключение и размещение контента, а также потоковая передача данных Silverlight с помощью Windows Live™.

Представление Silverlight в России

Чтобы познакомить отечественных специалистов с возможностями технологии Silverlight, российский офис Microsoft организует 4 октября 2007 года конференцию «Expression Around the Clock». Конференция ориентирована на профессионалов в области «цифрового» дизайна и специалистов по usability. Конференция в Москве будет являться частью первого глобального мероприятия Microsoft, которое пройдет в один день в 12 городах по всему миру – от Японии и Новой Зеландии до Калифорнии и Мексики. В различных регионах мира докладчики Microsoft представят собравшимся возможности технологии Silverlight, а также новый пакет инструментальных средств для дизайнеров и веб-разработчиков – Microsoft Expression Studio. В дополнение к основной программе посетители российского мероприятия увидят доклад признанных российских экспертов в области usability и дизайна об отечественных особенностях работы в этой сфере и преемственности мирового опыта.

Получить дополнительную информацию о Microsoft Silverlight 1.0 и Expression Encoder, а также загрузить данные продукты можно по данному адресу.

7 сентября 2007

09:25

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Модули памяти Galax DDR4-4133 HOF Extreme Limited Edition с хромированными радиаторами выпущены очень небольшой партией: Комплекты суммарным объемом 16 ГБ включают по два модуля DDR4-41332

В Apple изобрели акустическую систему в виде массива излучателей, учитывающую местонахождение слушателя: Заявки на патенты уже поданы6

Доход Alibaba Group в прошлом квартале превысил 7,4 млрд долларов: Чистая прибыль Alibaba Group — 2,070 млрд долларов

Samsung добавила своим умным телевизорам поддержку ПО Shazam: Shazam теперь работает и на умных телевизорах Samsung3

Водоблок Alphacool Eisblock Flatboy предназначен для процессоров AMD Ryzen Threadripper : Пока изделие находится в стадии прототипа

Фотогалерея дня: смартфон Samsung Galaxy Note8 предстал на «живых» снимках: Samsung Galaxy Note8 позирует живьём7

Asus обновит до Android O все смартфоны семейств ZenFone 4 и ZenFone 3: Смартфоны Asus ZenFone 3 тоже получат Android O2

Толщина смартфона Sony Xperia XZ1 Compact составит почти 10 мм: Появилось видео со смартфоном Sony Xperia XZ1 Compact 38

Intel планирует выпуск набора системной логики B360: Набор системной логики Intel B360 будет представлен в 2018 году11

ВИКТОРИНА ASUSTOR

Процессор с какой архитектурой установлен в ASUSTOR AS6302T, благодаря которому производительно выросла на 30% по сравнению с прошлым поколением?
1318

iXBT TV

  • Обзор кинотеатрального DLP-проектора BenQ W11000 с эмуляцией разрешения 4К

  • AMD Ryzen Threadripper 1920Х и 1950X — тестирование 12-ядерного и 16-ядерного процессоров

  • Обзор мини-ПК ECS Liva Z на базе процессора Apollo Lake

  • Самый лучший процессор, неудачи Microsoft, гибкие наушники Samsung

  • Обзор цветного МФУ Xerox VersaLink C405 для малых и средних офисов

  • Обзор умного чайника Redmond SkyKettle RK-G200S с подсветкой и нагревом воды до нужной температуры

  • Конфигурируем мини-ПК: изучаем влияние памяти и накопителя на быстродействие системы

  • 3D-карты AMD Radeon RX Vega, цены, спецификации, смартфон Meizu Pro 7

  • Обзор лазерного цветного МФУ Canon imageRunner Advance C3520i, младшего в новой линейке

  • Обзор робота-пылесоса iBoto Aqua V710 с функцией влажной уборки

  • Обзор электрической скороварки Unit USP-1090D: готовим под давлением

  • Обзор материнской платы Gigabyte GA-Z270-Gaming K3 c возможностью подъема напряжения на USB-портах

1212

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

Рекомендуем почитать