Главная » Новости » 2007 » 08 » 06 6 августа 2007

Parallels выпустила открытую бета-версию Desktop 3

Похоже, в ближайшее время мы станем свидетелями нешуточных баталий на рынке виртуализационного ПО для Mac OS X, основными участниками которых станут VMware и Parallels.

Не успела VMware объявить о том, что финальная версия ее виртуальной машины Fusion появится 5 августа, а ее главный конкурент, Parallels, выступила с собственной инициативой, бесплатно предоставив новую бета-версию Parallels Desktop 3.0 всем пользователям зарегистрированных и пробных копий пакета.

Одним из новшеств бета-версии является поддержка синхронизации мобильного телефона iPhone с приложениями Windows XP и Vista, в том числе и с iTunes. По мнению компании такая возможность будет полезна для тех, кому необходимо синхронизировать информацию между iPhone и Outlook.

«Я осознаю, сколько иронии можно найти в синхронизации телефона Apple с Windows на компьютере Mac, однако многим пользователям эта возможность крайне необходима», — говорит PR-директор Parallels Бен Рудольф (Ben Rudolph).

Кроме того, в новой версии Parallels Desktop Windows-приложения в режиме Coherence работают с Expose точно так же, как и окна Mac OS X, и отбрасывают тень. Parallels Desktop 3.0 также имеет инструменты для модификации образов дисков виртуальных машин и для просмотра их содержимого при выключенной машине.

Загрузить новую бета-версию можно с этой страницы.

Источник: Parallels

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.