Главная » Новости » 2007 » 06 » 27 27 июня 2007

QT Player в Leopard получит полноэкранный режим

Web-сайт AppleInsider со ссылкой на неназванные источники рассказал о некоторых особенностях операционной системы Mac OS X Leopard.

Одной из них является наличие полноэкранного режима просмотра видео в штатном проигрывателе QuickTime Player без необходимости покупки лецензии на использование Pro-версии этого ПО. Изменения коснулись и DVD Player, который получил возможность воспроизведения высокоемких оптических дисков Blu-Ray и HD DVD, быстрого выбора обложки (cover art) и регионального кода.

Файловая система ZFS, как и сообщалось ранее, будет поддерживаться лишь в режиме «только для чтения» и не станет основной.

Коммуникационный клиент iChat получит поддержку Google Talk наравне с AIM и .Mac, а сама операционная система предоставит возможность выбора IM-клиента по умолчанию, подобно тому, как это можно сделать с web-браузером.

Также в Leopard появится более гибкий механизм разделения папок — для этого не нужно будет помещать общие папки в папку Public. Тем не менее детали работы этого механизма пока неизвестны.

Источник: AppleInsider

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.