Главная » Новости » 2007 » 06 » 20 20 июня 2007

Mozilla CEO: Джобс ничего не знает о Web

Исполнительный директор Mozilla Джон Лилли (John Lilly) в своем онлайновом дневнике подверг резкой критике выступление главы Apple Стива Джобса на конференции WWDC, обвиняя последнего в желании «сделать мир управляемым из Купертино».

Лилли раскритиковал слайды презентации Стива Джобса, продемонстрированные во время представления Windows-версии web-браузера Apple Safari.

Как видно из снимков, главной целью Safari Apple выбрала не Internet Explorer, а Firefox и другие браузеры. Лилли утверждает, что Джобс не знает, как устроен Web, а примеры Wikipedia, Linux и Firefox наглядно демонстрируют, что биполярная модель управления рынком работать не может в принципе.

Ссылаясь на пример доминирования на автомобильном рынке США в начале прошлого века двух корпораций — Ford и GM, глава Mozilla утверждает, что контроль рынка двумя компании приводит к их саморазрушению и ухудшению производимых продуктов.

«Мы в Mozilla никогда не обращали внимание на нашу рыночную долю. Наша цель — сохранять открытость и публичность Web. Web принадлежит людям, а не компаниям», — говорит Лилли.

Источник: John’s Blog

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.