Главная » Новости » 2007 » 06 » 13 13 июня 2007

Игры Electronic Arts будут использовать Cider

По сообщению AppleInsider, все игры для Mac производства Electronic Arts, запланированные к выпуску в июле, — Command and Conquer 3, Battlefield 2142, Need for Speed Carbon и Harry Potter and the Order of the Phoenix — будут использовать ПО Cider от компании TransGaming, которая позволяет портировать Windows-игры на платформу Intel-Mac без ососбых усилий.

Подобно ПО Wine или CrossOver, Cider преобразует вызовы Windows API в вызовы API Mac OS X, благодаря чему для портирования игры практически не требуется модификация кода. Ранее благодаря Cider пользователи Mac получили Mac-версии нескольких популярных игр, в том числе Heroes of Might&Magic V, Myst Online: URU Live и X3: Reunion.

Тем не менее использование Cider имеет и обратную сторону: во-первых, современные игры, чрезвычайно требовательные к ресурсам, будут работать не с полным быстродействием, а во-вторых, они будут недоступны владельцам компьютеров Mac с процессорами PowerPC.

Тем временем издание ExtremeTech отмечает еще одну проблему, с которой придется столкнуться Mac-геймерам — во многих компьютерах Apple видеоподсистема имеет недостаточную производительность для нормальной работы современных игр. «Cider — очень хорошая технология, однако думать, что Command and Conquer 3 и Battlefield 2142 будут нормально работать на GeForce 7300GT было бы довольно наивно», — пишет издание.

Источник: AppleInsider

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.