Главная » Новости » 2007 » 06 » 06 6 июня 2007

Paragon Software: новый словарь МультиЛекс 6

Компания Paragon Software (SHDD), ставшая после стратегического соглашения с компанией «МедиаЛингва» эксклюзивным правообладателем на разработку, издание и дистрибуцию продуктов под брендом МультиЛекс, продолжает серию этих словарей для MS Windows. Основу нового словаря МультиЛекс 6 составляет усовершенствованное программное ядро, обеспечивающее более быстрый поиск слов и небольшой размер приложения. В словарь также входят новые словарные базы, пополнившие МультиЛекс на 65 000 единиц современной лексики, фразеологических оборотов и тематических терминов.

Основным нововведением МультиЛекс 6 стал усовершенствованный поисковый механизм, позволяющий получить перевод в 10 раз быстрее по сравнению с предыдущей версией. Новая версия может похвастаться более 40 общими, специализированными, толковыми и лингвострановедческими словарными базами, составителями которых являются ведущие специалисты в области лингвистики. Теперь в состав МультиЛекс 6 входит Большой англо-русский фразеологический словарь А.В. Кунина - уникальный авторский словарь с подробнейшим разбором современных значений и оттенков фразеологизмов. Новый англо-русский словарь современной разговорной лексики С.А. Глазунова дает наиболее полное на сегодняшний день представление о современной англо-американской разговорной и жаргонной лексике, включающей многочисленные живые примеры употребления, речевые обороты и ненормативные выражения. Все словари содержат подробные статьи, полностью соответствующие авторскому тексту, транскрипции, примеры употребления и произношения, грамматическую информацию и гиперссылки между статьями.

Новый МультиЛекс содержит до 20 000 звуковые примеров, доступных практически для всех словарей. Все звуковые примеры в словарях МультиЛекс 6 записаны профессиональными дикторами, носителями языка, что, в отличие от синтезированного звука предыдущей версии, позволяет узнать все особенности «живой речи» и существенно улучшить произношение.

Электронные словари МультиЛекс 6 выпускаются в двух редакциях: двуязычные словари, включающие английский, немецкий, французский, испанский, итальянский и португальский языки перевода, и многоязычная версия, в которую входят словари для английского, испанского, итальянского, немецкого, португальского и французского языков.

19:07 06.06.2007
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.