Главная » Новости » 2007 » 06 » 05 5 июня 2007

Межсетевой экран Microsoft ISA Server 2006 сертифицирован ФСТЭК

ФГУП «Предприятие по поставкам продукции Управления делами Президента Российской Федерации» и ООО «Майкрософт Рус» объявили о сертификации Федеральной службой по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК) русскоязычной версии межсетевого экрана Microsoft ISA Server 2006 Standard Edition.

Выданный сертификат свидетельствует о том, что разработанный корпорацией Microsoft межсетевой экран имеет оценочный уровень доверия ОУД 1 (усиленный) в соответствии с руководящим документом «Безопасность информационных технологий. Критерии оценки безопасности информационных технологий» (Гостехкомиссия России, 2002 г.).

Кроме того, сертификат свидетельствует о том, что межсетевой экран соответствует 4 классу защищенности, а при выполнении некоторых изложенных в приложении к сертификату условий (использование для аутентификации электронных USB ключей eToken и некоторых других), — 3 классу защищенности по требованиям руководящего документа «Средства вычислительной техники. Межсетевые экраны. Защита от НСД к информации. Показатели защищенности от НСД к информации» (Гостехкомиссия России, 1997 г.). Даже без выполнения дополнительных условий для достижения 3 класса защищенности этого достаточно для того, чтобы межсетевой экран мог использоваться для создания автоматизированных систем до класса защищенности 1Г включительно.

Объектом сертификации стал не только межсетевой экран ISA Server 2006, но также система производства и распространения, организованная ФГУП «Предприятие по поставкам продукции Управления делами Президента Российской Федерации» и компанией «Алтэкс-строй». Это означает, что заказчики смогут получать любое количество необходимых им сертифицированных продуктов в течение всего срока действия сертификата. Кроме этого, сертификация производства этого межсетевого экрана обеспечивает получение сертифицированных обновлений, что позволяет потребителю постоянно соответствовать законодательству.

«Сертификация межсетевого экрана ISA Server 2006 на выполнение требований по безопасности значит очень много для нас, так как это первая сертификация нашего продукта, специально ориентированного на выполнение задач безопасности. Уже в течение многих лет в России наши конкуренты сертифицируют свои межсетевые экраны. И для того чтобы сравнить результаты сертификации мы пошли на то, чтобы сертифицировать наш межсетевой экран не только по новым, но и по старым требованиям Гостехкомиссии. Мы, конечно, очень хотели получить хорошие результаты, но то, что мы получили соответствие 3-му классу защищенности, превосходит все наши ожидания. Это лучший результат на рынке!», — сказал Владимир Мамыкин, директор по информационной безопасности кабинета Президента Microsoft в России и СНГ.

Для справки напомним, что в настоящее время ФСТЭК сертифицированы следующие продукты Microsoft:

  • клиентская операционная система Windows XP Professional русская версия (включая ОЕМ-производство);
  • серверные операционные системы Windows Server 2003 и R2 (Standard Edition и Enterprise Edition) русские версии;
  • системы управления базами данных SQL Server 2000 (Standard Edition и Enterprise Edition) английские версии;
  • системы управления базами данных SQL Server 2005 (Standard Edition и Enterprise Edition) русские версии;
  • платформа приложений Office 2003 Professional, русская версия, включая встроенную технологию управления цифровыми правами документов IRM, работающую с серверной технологией RMS, встроенную в Windows Server 2003.

Новая операционная система Windows Vista в настоящее время проходит сертификацию.

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.