Главная » Новости » 2007 » 05 » 30 30 мая 2007

Коробочные версии русской версии ОС Mandriva 2007 Spring — в продаже

Одновременно c открытием представительства Mandriva.Ru был дан старт началу продаж коробочных версий русской версии операционной системы Mandriva 2007 Spring.

По заявлению разработчиков, они способны не только успешно конкурировать с Microsoft Windows на рабочих столах офисных пользователей, но и превзойти последнюю по многим параметрам. Так, Mandriva 2007 Spring предлагает сразу три ведущих технологии полной виртуализации (VMware, VirtualBox и QEMU), что позволяет эффективнее использовать имеющуюся IT-инфраструктуру. Входящий в ее состав трехмерный рабочий стол Metisse, созданный в рамках французского проекта In Situ, повышает продуктивность повседневной работы за персональным компьютером. Пользователи также должны оценить интегрированные версии Linux-приложений от Google: менеджер фотографий Picasa и трехмерный атлас мира Earth, а людям, регулярно совершающим междугородние и международные звонки, должны прийтись по вкусу интернет-телефоны WengoPhone и Skype.

Линейка Madriva 2007 Spring традиционно представлена четырьмя продуктами:

  1. Mandriva One — это операционная система и программные приложения к ней, запускающиеся прямо с CD. При желании систему можно установить и на жесткий диск, пользуясь тем же CD.
  2. Mandriva Discovery — это «стартовая площадка», предназначенная для новичков в мире Linux. Все покупатели Discovery получают серебряную членскую карточку клуба Mandriva Club сроком на один месяц и трехмесячный доступ к электронному обучающему курсу IntroductionLNX 70.
  3. Mandriva PowerPack — выбор для продвинутых пользователей и офисных ПК. В эту версию включены средства разработки, расширенный пакет офисных приложений (инструменты управления проектами, UML-редакторы и проч.), средства шифрования данных, а также широкий набор программ, позволяющих администратору «обставить» систему в соответствии с потребностями конечного пользователя. Покупатели PowerPack также получают серебряную членскую карточку Mandriva Club сроком на два месяца и трехмесячный доступ к электронным обучающим курсам Linux System Administration (LPI 101-102, 201-202), сертифицированным международной независимой организацией Linux Professional Institute.
  4. Наконец, Mandriva PowerPack+ — это мощная серверная платформа, позволяющая развернуть от станции разработчика до интернет-сервера и CRM/ERP-системы за считанные минуты. Покупатели PowerPack+ получают золотую членскую карточку Mandriva Club и полугодовой доступ к электронному учебному курсу Linux System Administration.


Как сообщается, все продукты, включенные в линейку Mandriva Linux 2007 Spring, прошли адаптацию к нуждам российского потребителя. В первую очередь это выражается в наборе дополнительного ПО: сборке офисного пакета OpenOffice.Org от компании «Инфра-Ресурс», учитывающей многие тонкости отечественного документооборота, слою совместимости Cedega, позволяющему запускать в Linux популярные Windows-игры и, самое главное, Wine@Etersoft — специализированной версии Wine, оптимизированной для работы с популярными отечественными бизнес-приложениями, такими как: 1С:Предприятие 7.7-8.1, Инфо-Бухгалтер 8.X, Гарант F1 и Гарант F1 Турбо, Консультант+ 3200/3300, Кодекс 5.2, ABBY FineReader 7.0-8.0, ABBY Lingvo 9.0, КОМПАС 2D и другими.

Крупные предприятия могут также обратить внимание на линейки Mandriva Corporate Desktop (очередная версия выйдет в июне 2007) и Corporate Server, отличающие большей стабильностью и удлиненным циклом поддержки. Для решения более специализированных задач существуют корпоративный шлюз-брандмауэр Mandriva Multi Network Firewall 2 и система для управления ИТ-инфраструктурой предприятия — Mandriva PULSE.

Помимо традиционных коробочных продуктов, Mandriva.Ru предлагает инновационный Mandriva Flash — специализированный дистрибутив Mandriva Linux, установленный на USB-носителе емкостью 2 Гб, причем более 1 Гб отводится для хранения пользовательских настроек и данных.

Наконец, Mandriva Linux — это не только ПО, это еще и полный спектр образовательных курсов по его применению. В настоящее время Mandriva.Ru располагает учебными центрами в Москве и Санкт-Петербурге. Примечательной особенностью всех курсов является то, что они сертифицированы независимой организацией LPI (Linux Professional Institute) и не имеют жесткой привязки к конкретному дистрибутиву Linux. В настоящее время ведется активная работа по авторизации учебных центров Mandriva во всех крупных городах СНГ.

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.