Главная » Новости » 2007 » 04 » 23 23 апреля 2007

Rainbow Technologies объявляет о выходе новой операционной системы для UTM-устройств WatchGuard Firebox X

Rainbow Technologies - дистрибьютор компании WatchGuard на территории России и стран СНГ объявляет о выпуске операционной системы Fireware 9.0 для UTM-устройств Firebox X Core и Peak, обеспечивающих безопасность компьютерных сетей различного масштаба.

Fireware 9.0 значительно расширяет функционал и увеличивает производительность устройств Firebox X Core и Peak для обеспечения еще большей сетевой безопасности. Все функциональные возможности полностью интегрированы с управляющим программным обеспечением (ПО), включая горячую замену VPN, поддержку для сторонних сертификатов IKE, простейшее создание VPN тоннелей в три щелчка мыши, маршрутизацию трафика на основе политик безопасности, VLAN, QoS, поддержку нескольких провайдеров, балансировку нагрузки, и создание кластеров с правилами межсетевых экранов (МЭ).

По словам Дэяна Момчиловича, руководителя отдела по развитию бизнеса Rainbow Technologies: «С новой операционной системой Fireware 9.0 компания WatchGuard предоставляет своим пользователям новые возможности для построения надежной защиты сетевых ресурсов с помощью UTM-устройств Firebox X. Новый функционал полностью соответствует и даже превосходит требования, предъявляемые к подобным решениям. Также WatchGuard приложила большие усилия для повышения стабильности работы операционной системы Fireware Pro, подтверждение чему мы получили еще в ходе тестирования бета-версии. С уверенностью могу сказать, что новая операционная система предоставляет дополнительные преимущества в построении защиты сетей как существующим клиентам WatchGuard, использующих LiveSecurity, так и будущим пользователям».

C сегодняшнего дня перейти на новую операционную систему Fireware версии 9.0 абсолютно бесплатно могут все пользователи UTM-устройств Firebox X линеек Core и Peak e-Series и X-класса. Для этого необходима предустановленная Fireware и действующая подписка на службу сервиса WatchGuard LiveSecurity.

UTM-устройства Firebox X Core подходят для защиты компьютерных сетей компаний среднего бизнеса с числом пользователей от 50 до 750 человек и предоставляют пропускную способность МЭ более чем 300+ Mbps. UTM-устройства Firebox X Peak предназначены для более разветвленных сетей и рассчитаны на размер от 500 до 2000 пользователей с пропускной способностью МЭ до 2.0 Gbps. Обе линейки программно-аппаратных комплексов являются универсальными UTM-решениями, включающими в себя антивирусную защиту, защиту от шпионского ПО, антиспам, систему предотвращения вторжений и фильтрацию URL.

Firebox X Core и Peak могут быть легко модернизированы до более высоких моделей в своей линейке простым введением лицензионного ключа. Это даёт организациям возможность адаптации и расширения функций безопасности, удовлетворяя растущие потребности.

UTM-устройства Firebox X Core и Peak, как e-Series, так и предыдущего поколения (Х-класс) сертифицированы ФСТЭК России по 3-му классу защищенности.

11:55 23.04.2007
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.