Главная » Новости » 2007 » 04 » 02 2 апреля 2007

Aladdin: eToken PKI Сlient для Mac

Компания Aladdin сообщает о выходе новой версии eToken PKI Client 3.65 для Mac.

Как сообщалось ранее, в феврале этого года Aladdin объявила о репозиционировании программного обеспечения для аппаратных плафорт eToken – вместо eToken Run Time Environment (eToken RTE) заказчикам предлагается ПО eToken PKI Client. Новое программное обеспечение промежуточного слоя включает три независимых модуля: для операционных систем Microsoft Windows (2000/XP/2003/Vista), Linux, а теперь и для Macintosh.

Сегодня многие компании используют одновременно несколько программных и аппаратных платформ. Часто основная масса сотрудников работает на ОС Windows, а дизайн-группа использует Mac ОС. Новое программное обеспечение от Aladdin обеспечивает всем группам пользователей свободу действий и полную мобильность, так как теперь их электронный ключ eToken «не привязан» к какому-либо компьютеру или операционной системе.

eToken PKI Client для Mac расширяет спектр платформ, поддерживаемых eToken. Теперь помимо традиционной платформы PowerPC у пользователей компьютеров Macintosh с процессорами Intel также появилась возможность использовать электронные ключи eToken для аутентификации на защищенных web-сайтах, организации безопасного доступа к корпоративным ресурсам через VPN-соединения, а также для защиты электронной почты.

eToken PKI Client для Mac поддерживает работу со всеми типами электронных ключей eToken, включая новейшие модели, в которых используется операционная система для смарт-карт Siemens CardOS версии 4.2B.

Новое ПО позволяет реализовать поддержку самых разнообразных операционных систем, в частности, Mac OS X 10.3/10.4 для PowerPC и Mac OS X 10.4.7 для компьютеров Mac на базе процессоров Intel. Более того, разработчики Aladdin также обеспечили работу eToken с Mac Keychain в таких приложениях, как Apple Mail, Safari и других, в которых применяется Keychain.

Как известно, начиная с версии 10.4 Tiger, компьютеры Macintosh поддерживают работу со смарт-карт технологиями. Стремясь гибко реагировать на все изменения, вводимые основными компьютерными вендорами, Aladdin максимально быстро обеспечил возможность аутентификации на данной платформе, включив необходимое ПО в eToken PKI Client для Mac версии 3.65.

Для загрузки eToken PKI Client для Mac воспользуйтесь следующей ссылкой (8,0 Мб, Shareware, Mac OS X).

10:40 02.04.2007
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.