Autodesk: новые версии решений для архитекторов, инженеров-строителей и проектировщиков инженерных коммуникаций

1174

В Московском музеи современного искусства компания Autodesk представила обновления своего портфеля специализированных отраслевых решений для проектирования в области промышленного и гражданского строительства.

Решение, построенное на базе Revit и включающее Revit Architecture 2008 (ранее Revit Building), Revit Structure 2008 и Revit MEP 2008 (ранее Revit Systems), предоставляет специалистам возможности проектирования на основе информационной модели здания (building information modeling, BIM). Эти инновационные технологии призваны удовлетворить растущие требования строительной отрасли к производительности и эффективности. Использование решений на платформе Revit предоставляет немедленные конкурентные преимущества, улучшает координацию и качество, обеспечивает улучшенную поддержку продолжительных проектов — все эти возможности позволяют архитекторам, инженерам и строительной команде в целом создавать более качественные здания и получать больший доход.

«BIM (информационная модель здания) ускоряет темп изменений в строительной отрасли, так как моделирование, основанное на едином хранилище информации обо всех элементах здания, становится нормой в проектировании и строительстве», — заявил Джей Бхатт (Jay Bhatt), вице-президент компании Autodesk, архитектурно-строительные решения. — самые новые версии приложений на основе Revit помогут нашим заказчикам получить дополнительные преимущества от BIM и позволят преобразовать традиционное проектирование и отраслевые процессы с целью уменьшения дорогостоящей сложности проектов, а также количества ошибок и задержек».

Преимущества BIM для повышения эффективности процесса проектирования Роли архитекторов, инженеров и конструкторов в процессе строительства меняются вместе с усложнением и все большей глобализацией природы проектирования, инженерии и строительства, с увеличивающейся требовательностью рынка и с ширящимся распространением BIM. BIM — это создание и использование согласованной, целостной и вычисляемой информации о здании. Эта информация является критичной для принятия эффективных проектных решений, разработки точной строительной документации, прогнозов производительности, оценок стоимости и планирования строительства, а также управления и использования производственных мощностей. Ядро платформы Revit, специализированного решения Autodesk для BIM, — мощный механизм параметрических изменений, помогающий координировать все изменения в проекте, документации и результатах анализа. Все продукты на основе Revit могут хранить информацию в согласованном, актуальном и доступном виде в интегрированной цифровой среде, предоставляя архитекторам, инженерам, строителям и владельцам ясное и полное представление обо всех их проектах, а также возможность быстрее принимать более качественные решения.

Revit Architecture 2008

Предназначенное для информационного моделирования здании, приложение Revit Architecture отражает мир реальных строений, поэтому архитекторы и конструкторы работают вместе даже над такими изолированными элементами, как планы этажей, сечения и вертикальные проекции.

Revit Architecture 2008 также предлагает новые функции, поддерживающие работу над продолжительными проектами с анализом материалов, их количества, использования энергии и освещения. С помощью улучшенной функции gbXML (Green Building Extensible Markup Language, расширенный язык разметки Green Building) конструкторы могут быстро выполнить анализ подачи энергии и изучить качество строительства, используя соответствующий инструментарий от Green Building Studio, Inc. и IES Ltd.

Платформа Revit может быть использована со средствами визуализации и концептуального проектирования, основанными на той же технологии, что и ведущее программное обеспечение Autodesk для создания фильмов и игр. Этот инструментарий вместе с приложениями Autodesk для моделирования и анализа предоставляет пользователям гибкие возможности оптимизации и улучшения своих проектов до стадии реализации, помогая сэкономить время и деньги, повысить качество и стимулировать нововведения.

В решение, построенное на базе AutoCAD и включающее программы AutoCAD Architecture 2008 (ранее Autodesk Architectural Desktop), AutoCAD MEP (ранее Autodesk Building Systems) и AutoCAD Civil 3D, включены новые возможности и функции, помогающие архитекторам, инженерам-строителям и проектировщикам инженерных систем повысить производительность и эффективность. Усовершенствования этих программных продуктов предоставляют всем занятым в архитектурно-строительном проектировании специалистам возможности рационализировать решение основных задач, а также повысить эффективность традиционного процесса проектирования.

«Находясь в выигрышной позиции лидеров рынка САПР, мы видим потрясающую возможность для наших заказчиков — повысить производительность проектирования и разработки документации даже при решении базовых задач проектирования зданий», — заявил Джей Бхатт (Jay Bhatt), вице-президент компании Autodesk решений по архитектуре, проектированию и строительству (АЕС Solutions). — последние обновления в нашем портфеле 2D- и 3D-инструментов повышают качество существующих способов работы и представляют собой значительное улучшение функций, востребованных в деятельности наших клиентов».

Обновления повышают стандарты базового 2D-функционала и возможностей по моделированию

Выпустив последние обновления программных продуктов, основанных на платформе AutoCAD 2008, Autodesk предлагает пользователям 2D- и 3D-решения, которые несут инновации как в область концептуального проектирования, динамического моделирования, удобства работы, так и в решение основных задач проектирования.

AutoCAD Architecture 2008

AutoCAD Architecture обеспечивает максимальную производительность работы архитекторов, использующих AutoCAD для проектирования и выпуска документации. AutoCAD Architecture 2008 упрощает для пользователей, знакомых с AutoCAD, автоматизацию утомительных задач черчения, позволяя быстрее выпустить рабочую документацию по проекту.

AutoCAD MEP 2008

AutoCAD MEP 2008 — это программа на основе AutoCAD для проектировщиков инженерных систем. Программа AutoCAD MEP 2008 обеспечивает эффективность рабочих процессов, повышая их точность и производительность, а также помогает минимизировать ошибки координации между архитектурной и инженерной командами.

AutoCAD Civil 3D

Autodesk предоставляет проектировщикам ПГС и землеустроителям исчерпывающий пакет на основе AutoCAD, использующий динамическую модель для связи проектной и производственной документации при работах на строительной площадке, проектировании линейных сооружений и т.п. Эти возможности позволяют проводить изменения через весь проект, так как все члены команды работают с одним и тем же целостным и актуальным планом. AutoCAD Civil 3D 2008 помогает инженерам-строителям с помощью проверенных технологий повысить эффективность проектирования и при этом избавиться от большей части утомительной процедуры разработки планов. Одновременно Civil 3D помогает ускорить внесение изменений в проект и упрощает разработку нескольких сценариев работы.

Портфель решений АЕС консолидирует продукты и услуги

Помимо обновления ведущих отраслевых приложений компания Autodesk консолидировала свои усилия в области архитектуры, проектирования и строительства, чтобы учесть развитие строительной отрасли и служить бизнес-потребностям отдельных секторов отрасли. Autodesk AEC Solutions предлагает ведущие в отрасли приложения для проектирования линейных объектов, генплана, геодезии, проектирования и поддержки зданий и сооружений на всех этапах, а также средства совместного управления проектами. Кроме приложений на основе AutoCAD, этот портфель включает новейшее семейство продуктов Revit для информационного моделирования здании, а также программу Autodesk Buzzsaw для совместной работы над проектом.

31 марта 2007

12:20

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Смартфон HomTom S8 также копирует дизайн Samsung Galaxy S8: Цена устройства составит 190 долларов

Процессоры Intel Core восьмого поколения не будут дороже актуальных CPU: Intel не поднимет цены на CPU при выходе Coffee Lake

AMD пока не может гарантировать наличия в магазинах видеокарт Radeon RX Vega 64 по рекомендованным ценам: AMD призналась в дефиците карт Vega

Смартфон Xiaomi Redmi Note 5A первым в серии получит два выделенных слота для SIM-карт и слот для карты памяти: Одна из версий Xiaomi Redmi Note 5A получит фронтальную камеру разрешением 16 Мп со светодиодной вспышкой

Hyundai сконцентрируется на электромобилях вместо машин на топливных элементах : Hyundai увеличит объёмы выпуска электромобилей

Samsung Pay отмечает два года, сумма платежей составила $8,77 млрд: Samsung Pay в данный момент работает в 18 странах мира

Samsung готовится к глобальному запуску Bixby: Персональный помощник по-прежнему недоступен во многих странах мира

Умные кроссовки Xiaomi Free Tie Leather оценены в $30: Кроссовки оснащены светодиодной подсветкой, процессором, а также модулем Bluetooth 4.0

Семейство 3D-карт Colorful iGame Vulcan X пополнили модели GTX 1080 Ti, GTX 1080, GTX 1070 и GTX 1060: Общей чертой этих 3D-карт является система охлаждения, в кожух которой встроен жидкокристаллический индикатор

Конструкция компьютерного корпуса Thermaltake View 71 Tempered Glass Edition включает четыре панели из закаленного стекла: Цену новинки производитель не называет1

ВИКТОРИНА ASUSTOR

Процессор с какой архитектурой установлен в ASUSTOR AS6302T, благодаря которому производительно выросла на 30% по сравнению с прошлым поколением?
1318

iXBT TV

  • Обзор легкой, компактной и дешевой мясорубки Kitfort KT-2101 Carnivora

  • Обзор беззеркальной фотокамеры Fujifilm X-T20

  • Обзор кинотеатрального DLP-проектора BenQ W11000 с эмуляцией разрешения 4К

  • AMD Ryzen Threadripper 1920Х и 1950X — тестирование 12-ядерного и 16-ядерного процессоров

  • Обзор мини-ПК ECS Liva Z на базе процессора Apollo Lake

  • Самый лучший процессор, неудачи Microsoft, гибкие наушники Samsung

  • Обзор цветного МФУ Xerox VersaLink C405 для малых и средних офисов

  • Обзор умного чайника Redmond SkyKettle RK-G200S с подсветкой и нагревом воды до нужной температуры

  • Конфигурируем мини-ПК: изучаем влияние памяти и накопителя на быстродействие системы

  • 3D-карты AMD Radeon RX Vega, цены, спецификации, смартфон Meizu Pro 7

  • Обзор лазерного цветного МФУ Canon imageRunner Advance C3520i, младшего в новой линейке

  • Обзор робота-пылесоса iBoto Aqua V710 с функцией влажной уборки

1212

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Рекомендуем почитать