Главная » Новости » 2007 » 03 » 28 28 марта 2007

Microsoft: новое IP-телефонное решение для предприятий малого бизнеса

Корпорация Microsoft анонсировала новое телефонное решение на основе IP-технологии для малого бизнеса под кодовым названием Response Point на ежегодном саммите Microsoft Small Business Summit. Новое решение, удобное для внедрения, использования и управления, совместимо как с традиционными телефонными линиями, так и с линиями на базе технологии VoIP (Voice over Internet Protocol) и оснащено голосовым меню.

В данный момент новое решение проходит бета-тестирование, а выход трех версий D-Link DVX-2000, Quanta Syspine и Uniden Evolo запланирован позднее в этом году. «Я очень рад возможности работать с ведущими экспертами в области ИТ-индустрии, телекоммуникаций и сетевых решений над выпуском Response Point, – сказал Ксюдон Хуанг (Xuedong Huang), руководитель группы Response Point, корпорации Microsoft. – Каждый из наших OEM-партнеров привносит свои уникальные знания и разработки в наш продукт, что позволяет ему максимально отвечать требованиям широкого круга компаний-заказчиков в секторе малого бизнеса».

Новое программное решение предоставляет заказчикам из сектора малого бизнеса возможность самостоятельно управлять и настраивать систему. «Наш многолетний опыт в области управления сетевыми ресурсами позволяет нам с уверен-ностью сказать, что для многих компаний малого бизнеса важно, чтобы ИТ-специалист смог наладить работу инфраструктуры сети, — объясняет Кейт Карлсен (Keith A. Karlsen), вице-президент, D-Link Systems Inc. — При этом необходимо, чтобы в дальнейшем сотрудники компании могли самостоятельно управлять и изменять настройки системы». Консоль управления Response Point обладает интуитивным интерфейсом и позволяет оперативно выполнять несложные задачи, такие как добавление нового телефонного номера или создание список дозвона.

Решение Response Point максимально упрощает общение по телефону для конечных пользователей. «Голосовые команды и система автоматической обработки вызовов (auto-attendant), которыми обладает новое решение, предоставляет пользователям принципиально новый подход в работе с телекоммуникационными система-ми, по сравнению с решениями других разработчиков, – сказал Рич Тоси (Rich Tosi), президент, Uniden America Corp. – Теперь сотрудник малого предприятия сможет на-жатием одной кнопки на беспроводном телефоне вызвать нужного абонента из спра-вочника компании, либо из списка контактов в Outlook и, кроме этого, несложными голосовыми командами активировать целый ряд других функций».

Понимая, насколько велика роль телекоммуникационных систем в работе компаний малого бизнеса, команда, разрабатывающая Response Point, создала программное решение с повышенной надежностью функционирования системы. «Создавая телекоммуникационное решение Quanta Syspine, мы работали в очень тесном сотрудничестве с командой Response Point», – сказал Майк Янг (Mike Yang), вице-президент, Quanta Computer Inc. – Решение Response Point отлично дополняет продукт Syspine, максимизируя эффективность использования наших разработок».

Решение Response Point является одной из инициатив корпорации Microsoft в реализации стратегии развития телекоммуникационных решений на основе технологии VoIP. «То, что интерфейсом Response Point можно управлять голосовыми командами, является наглядным примером того, как инновационные технологии помогают решать ежедневные задачи бизнеса», – сказал Рик Рашид (Rick Rashid), первый вице-президент подразделения Microsoft Research, корпорация Microsoft.

В дополнение к Response Point, Microsoft разрабатывает развернутую программную платформу с использованием продуктов Office Communications Server 2007 и Office Communicator 2007, с бета-версиями которых пользователи смогут познакомиться уже в скором будущем. Выход второй бета-версии Response Point планируется в начале апреля.

11:30 28.03.2007
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.