Главная » Новости » 2007 » 02 » 26 26 февраля 2007

Сертифицирована система управления базами данных Microsoft SQL Server 2005

ФГУП «Предприятие по поставкам продукции Управления делами Президента Российской Федерации» и ООО «Майкрософт Рус» объявляют о сертификации Федеральной службой по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК) русских версий системы управления базами данных (СУБД) Microsoft SQL Server 2005 Standard Edition и Enterprise Edition. Выданные сертификаты свидетельствует о том, что разработанная корпорацией Microsoft СУБД имеет оценочный уровень доверия ОУД 1 (усиленный) в соответствии с руководящим документом «Безопасность информационных технологий. Критерии оценки безопасности информационных технологий» (Гостехкомиссия России, 2002г.) и может использоваться для создания автоматизированных систем для класса защищенности 1Г включительно.

«Сегодня обеспечение безопасности информационных систем органов государственной власти Российской Федерации является одной из важнейших задач, – сказал Масановец В.В., Начальник Управления телекоммуникационных систем ФГУП «Предприятие по поставкам продукции Управления делами Президента Российской Федерации». – Применение сертифицированных продуктов Microsoft дает возможность государственным организациям и крупным компаниям с уверенностью работать с конфиденциальными данными (включая персональные данные), тем самым полностью соответствуя законодательству Российской Федерации».

Объектом сертификации стала не только СУБД Microsoft SQL Server 2005 в редакциях Standard Edition и Enterprise Edition, но также система производства и распространения, организованная ФГУП «Предприятие по поставкам продукции Управления делами Президента Российской Федерации» и компанией «Алтэкс-строй». Это означает, что заказчики смогут получать любое количество необходимых им сертифицированных продуктов в течение всего срока действия сертификата. Кроме этого, сертификация производства Microsoft SQL 2005 Standard Edition и Enterprise Edition обеспечивает управление и получение сертифицированных обновлений, что позволяет потребителю постоянно соответствовать законодательству.

«Сертификация СУБД SQL Server 2005 означает для нас и наших потребителей дополнительные гарантии надежности и безопасности. Благодаря сертификации этих и других продуктов, наши заказчики из корпоративного и государственного секторов получают дополнительную уверенность в защищенности их информации при решении важных задач», – сказал Владимир Мамыкин, директор по информационной безопасности кабинета Президента Microsoft в России и СНГ.

В настоящее время ФСТЭК сертифицированы следующие продукты Microsoft:

  • Клиентская операционная система Windows XP Professional русская версия (включая ОЕМ производство);
  • Серверная операционная система Windows Server 2003 (Standard Edition и Enterprise Edition) русские версии;
  • Система управления базами данных SQL Server 2000 (Standard Edition и Enterprise Edition) английские версии;
  • Платформа приложений Office 2003 Professional, русская версия, включая встроенную технологию управления цифровыми правами документов IRM, работающую с серверной технологией RMS, встроенную в Windows Server 2003.

Недавно была завершена сертификация серверной операционной системы Windows Server 2003 R2 (Standard и Enterprise Edition). В настоящее время процесс сертификации проходит Microsoft ISA Server 2006 в редакции Standard edition. Также на стадию сертификации вышла и операционная система Windows Vista.

Дополнительную информацию о сертификации продуктов Microsoft можно найти по этому адресу.

09:05 26.02.2007
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.