Главная » Новости » 2007 » 02 » 20 20 февраля 2007

NVIDIA: первое в мире интерактивное DirectX 10 приложение для потребителей

Компания NVIDIA выпустила первое в мире интерактивное приложение Microsoft DirectX 10 в форме демонстрации NVIDIA Cascades.

Демонстрация NVIDIA® Cascades позволит обладателям видеокарт на базе графических процессоров серии NVIDIA GeForce 8 и Windows Vista впервые испытать впечатляющие графические возможности Direct X 10 на своих ПК. Демонстрация NVIDIA Cascades доступна по этому адресу.

Владельцам видеокарт NVIDIA GeForce 8 нужно сначала загрузить драйверы NVIDIA ForceWare 100.64 Vista с одного из двух сайтов:

Все аспекты демонстрации Cascades отражают возможности нового поколения, реализованные с помощью DirectX 10, включая генерацию контента, динамичные системы частиц и высококачественный рендеринг сцен.

Создание процедурной геометрии: структуры гор не только отрисовываются, но и строятся с помощью GeForce 8800. Это позволяет пользователям передвигаться вверх и вниз по бесконечному виртуальному пространству, так как GPU непрерывно создает огромные части гор самых различных форм.

Физика динамичных частиц: геометрические шейдеры GeForce 8800 выполняют все физические расчеты воды, позволяя водопадам гармонировать с поверхностью гор, а рекам живописно течь по ландшафту . Частицы воды создаются, распространяются и удаляются с помощью GPU, в то время как CPU остается свободен для других задач.

Карты смещения: улучшенные механизмы карт смещения используют простую карту высок в сложном пиксельном шейдере для отображения детализированных трещин и неровностей, которые накладываются друг на друга, создавая экстремально высокий уровень реалистичности поверхности горы.

Графические процессоры серии NVIDIA GeForce 8 имеют все необходимые аппаратные функции, установленные в спецификации Microsoft Direct3D 10, с полной поддержкой унифицированного набора шейдеров DirectX 10 и возможностей Shader Model 4. Графические процессоры GeForce 8 первыми поставляются с поддержкой DirectX 10 и являются эталонными GPU для разработки и сертификации DirectX 10 API.

Список GPU серии GeForce 8:

  • GeForce 8800 GTX - $599-$649
  • GeForce 8800 GTS 640MB - $399-$449
  • GeForce 8880 GTS 320MB - $299-$349

DirectX 10 включен в Microsoft Windows Vista и обеспечивает несравненный уровень графической реалистичности и эффекты кинематографического качества для игр, создаваемые в режиме реального времени на GPU серии GeForce 8 с поддержкой DirectX 10.

11:05 20.02.2007
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.