Главная » Новости » 2007 » 01 » 25 25 января 2007

Microsoft Dynamics AX 4.0 уже в России

ООО «Майкрософт Рус» объявило о выходе локализованной версии новой информационной системы управления бизнесом Microsoft Dynamics AX 4.0. В новой версии Microsoft Dynamics AX 4.0. расширены возможности для бизнес-анализа, финансового и логистического менеджмента; осуществлена более тесная интеграция офисных и бизнес приложений Microsoft; появилась возможность создавать удобное виртуальное рабочее место для каждого сотрудника, в разы возросла производительность и масштабируемость платформы.

Среди функциональных новинок решения стоит отметить, что система стала предоставлять больше возможностей для проведения качественного бизнес-анализа. Если раньше ключевые бизнес–показатели были предоставлены по состоянию на момент запроса информации, то теперь их можно посмотреть в динамике. Это позволяет, например, своевременно заметить ухудшение ситуации и предупредить нежелательное развитие событий.

Также реализованы новые подходы к созданию оперативных отчетов. Система позволяет на основе любых данных строить отчеты «на лету», быстро трансформируя оперативные данные в бизнес-показатели, на основе которых можно принимать управленческие решения. Технология drill down, реализованная как в интерфейсе, так и в отчетах, помогает понять какие реальные цифры лежат в основе консолидированных бизнес-показателей. Причем сквозной механизм уведомления в системе позволяет менеджерам контролировать все значимые показатели и события в бизнесе в режиме on-line. Система мгновенно информирует сотрудников обо всех изменениях, важных именно для их работы.

Значительно расширены и возможности в области финансового менеджмента: разработан гибкий механизм расчета косвенных затрат; система помогает отслеживать показатели деятельности компании в динамике; введена иерархия финансовых аналитик и т.д. Кроме того, разработан модуль «Управление сервисной деятельностью» и реализована поддержка RFID (радиочастотных меток). Появилась возможность гибко формировать рецептуры и технологические маршруты, что позволяет оптимально использовать материальные и производственные ресурсы предприятия.

Версию Microsoft Dynamics AX 4.0 отличает высокая степень проработанности интерфейса, благодаря чему пользователям будет удобнее работать в системе. Индивидуальная организация виртуального рабочего места сотрудника, очевидность бизнес-процессов компании в целом и интерфейс в стиле Microsoft Office позволяют свести обучение и первоначальные ошибки к минимуму. Более того, пользователи могут работать с системой непосредственно из привычных программ Microsoft Word или Microsoft Excel. Все это позволяет существенно повысить уровень производительности как отдельно специалиста, так и компании в целом.

Многократно увеличены и возможности платформы, что позволяет рассматривать систему как надежный информационный инструмент для средних и крупных предприятий. Тестирование по показателям масштабируемости и производительности, проведенное российскими специалистами в лаборатории HP European Performance Center (Германия), показало - на пике испытания система версии 4.0 успешно выдерживает нагрузку, эквивалентную работе более 32 000 стандартных пользователей и обработке свыше 1 645 641 строк заказов в час. Это значит, что по показателю производительности Microsoft Dynamics AX 4.0 превосходит предыдущую версию (3.0) более чем на 40% и поддерживает работу с базами данных в сотни гигабайт. Перечисленные выше технические показатели особенно важны для крупных компаний, которые характеризуются территориальной распределенностью, разноплановыми активами, дифференциацией бизнеса, миллионами транзакциями в сутки.

Теснейшая интеграция с продуктами Microsoft Office, портальными технологиями SharePoint, средствами анализа данных Microsoft SQL Server позволяет Microsoft Dynamics AX 4.0. оперировать как структурированными, так и неструктурированными данными из различных источников, что обеспечивает беспрепятственный обмен информацией между всеми подразделениями компании.

Необходимо отметить, что богатые новые возможности платформы практически не повлекли изменений в требованиях к аппаратному обеспечению. Например, клиентская машина, на которой установлен Windows XP, будет бесперебойно работать и с Microsoft Dynamics AX 4.0. Вместе с этим, необходимо отметить, что новая версия работает только в трехзвенной архитектуре, то есть обязательно с применением сервера приложений.

«В обновленном решении реализованы стратегические планы развития программного обеспечения Microsoft для бизнеса: тесная интеграция с серверными и офисными приложениями, удобство использования, повышение производительности, - отмечает руководитель группы по продвижению программных продуктов Microsoft Dynamics в России Владимир Егоров. – За рубежом поставка решения началась полгода назад, и сегодня сотни предприятий используют в работе возможности новой версии. Такая положительная динамика в других странах дает нам уверенность в том, что и в России по достоинству оценят богатые возможности Microsoft Dynamics AX 4.0».

Подробную информацию о всех новых возможностях системы управления Microsoft Dynamics AX можно получить на сайте www.ax4.ru. Специальный демонстрационный портал, работающий в рамках сайта, позволит оценить работу системы как в Интернет, так и в терминальном доступе.

11:05 25.01.2007
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.