Главная » Новости » 2007 » 01 » 25 25 января 2007

ABBYY делает важный шаг на восток

Компания ABBYY объявляет о выпуске новой версии инструментария разработчиков — ABBYY FineReader Engine 8.1. В новой версии реализовано распознавание документов на тайском языке и иврите. ABBYY FineReader Engine 8.1 стал первым в мире продуктом, реализующим в рамках одного SDK распознавание текстов на 191 языке на базе латиницы, кириллицы, армянского, греческого, еврейского и тайского алфавитов, а также японских, корейских и китайских иероглифов.

Стоит также отметить, что поддержка иврита и тайского - важный технологический этап в развитии продукта, для реализации которого пришлось преодолеть немало сложностей. В частности, и тайский язык, и иврит используют собственные знаковые системы. Причём в тайском тексте слова пишутся слитно, без пробелов, а буквы и диакритические (дополнительные) знаки могут располагаться в строке на четырёх различных уровнях. В иврите используется «обратное» направление письма (справа налево), но в тех случаях, когда в тексте попадаются слова на другом языке, например, на английском, они пишутся слева направо.

В ABBYY FineReader Engine 8.1 также добавлена поддержка формата PDF/A. Напомним, что PDF/A (PDF/Archive) – это новый формат для электронных архивов, разработанный корпорацией Adobe. Он рекомендован в качестве стандартного (ISO 19005-1:2005) для задач длительного хранения документов. Документ в формате PDF/A полностью сохранит свой первоначальный вид независимо от условий просмотра - операционной системы и приложения, с помощью которого он будет открыт.

Кроме того, появились возможности сохранять в форматах PDF и RTF документы на японском, китайском и корейском языках с вертикальным расположением текста и сложной версткой; внесён ряд других значимых усовершенствований.

На сегодня ABBYY FineReader Engine 8.1 — наиболее мощный и универсальный инструментарий для разработчика, заинтересованного в эффективной реализации функций распознавания и обработки документов в своём приложении. Он представляет собой набор динамически подключаемых библиотек. Управление системой и обращение ко всем её функциям осуществляется с помощью открытого API. Кроме того, большой частью функциональных возможностей можно управлять через командную строку.

Предусмотрено два способа лицензирования SDK. Лицензия на разработку даёт разработчику право встраивать ABBYY FineReader Engine в своё приложение. Лицензия на использование позволяет конечному пользователю работать с компонентами ABBYY FineReader Engine, встроенными в приложение разработчика. Также возможно приобретение специальных модулей, добавляющих те или иные функциональные возможности.

10:40 25.01.2007
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.