Главная » Новости » 2007 » 01 » 18 18 января 2007

"Лаборатория Касперского": Kaspersky Hosted Security: mailDefend

Лаборатория Касперского, сообщает о выходе новой версии решения Kaspersky Hosted Security: mailDefend.

Данный сервис кардинально облегчает IT-департаменам предприятий любого масштаба обеспечение комплексной защиты корпоративной почтовой службы от всех IT угроз в том числе от вирусов, спама и мошеннических писем, предлагая им единое, надежное и простое решение этой задачи. Kaspersky Hosted Security: mailDefend не требует установки, настройки и поддержки, а также приобретения какого-либо дополнительного программного или аппаратного обеспечения.

Решение встраивается в цепочку доставки почтовых сообщений и осуществляет проверку всей корреспонденции клиента на серверах Kaspersky Hosted Security. При этом оно легко настраивается в соответствии с пожеланиями и политикой безопасности каждого клиента.

Одним из важнейших нововведений, реализованных в новой версии решения, является новый репутационный фильтр RenommeeControl, присваивающий рейтинг надежности IP-адресу отправителя. Для принятия решения об изменении репутации того или иного адреса RenommeeControl анализирует принимаемые сообщения более чем по сотне параметров, что позволяет добиться максимальной точности оценки репутации. Учет количества спамовых писем и вредоносных программ, посланных с каждого IP-адреса, позволяет выявлять зомби-сети, являющиеся основным источником нежелательных писем, в самом начале рассылки, что позволяет обеспечить очень высокое качество детектирования спама, фишинга и почтовых вирусов.

В новой версии Kaspersky Hosted Security: mailDefend добавлена возможность организовать проверку исходящей почты. Это позволяет клиенту защитить своих адресатов от возможной рассылки вредоносных программ от и избежать ущерба для собственной репутации. Также была значительно улучшена производительность и точность системы проактивной защиты от почтовых угроз KasperskyR BitHunt, в результате чего выросла общая скорость проверки почтового трафика и уменьшилось и без того очень низкое количество ложных срабатываний системы.

Другое важное дополнение, содержащееся во второй версии продукта - модуль Анти-Фишинг, позволяющий обнаруживать как уже известные, так и новые мошеннические письма. Необходимость этого компонента обусловлена тем, что далеко не все фишинговые письма обнаруживаются традиционными антиспамовыми фильтрами и, как следствие, попадают в почтовые ящики пользователей, причиняя неудобство и ставя под угрозу их личные финансы. Растущая популярность банковских online-услуг и Интернет-магазинов стимулирует увеличение объемов русскоязычного фишинга, в связи с чем в ближайшее время актуальность эффективной антифишинговой защиты будет только расти.

10:15 18.01.2007
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.