Главная » Новости » 2006 » 12 » 27 27 декабря 2006

Антивирусы: NOD32 Antivirus System v.2.70.23

Компания Eset Software объявляет о выходе новой версии продукта Eset NOD32 – программного обеспечения для защиты от широкого круга угроз, связанных с вирусами и другим вредоносным ПО. Пользователи текущей версии NOD32 могут бесплатно обновить антивирус до версии 2.7 через Интернет, зайдя на эту страницу.

Теперь NOD32 2.7 полностью совместим с ОС нового поколения Windows Vista, в которой, как известно, значительно переработана подсистема безопасности и, соответственно, изменились способы взаимодействия антивирусов с ядром и различными модулями ОС. Отметим, что компания Eset стала одним из первый разработчиков антивирусов, предложивших законченное антивирусное решение для этой платформы. Два других важнейших усовершенствования связаны с обработкой новой категории «Потенциально нежелательных программ», и со значительным развитием технологии борьбы с руткитами. При этом, новая версия полностью унаследовала такие важные потребительские характеристики антивируса Eset NOD32, как высочайшая эффективность проактивной защиты и нетребовательность к системным ресурсам, делающая работу антивируса практически незаметной.


Введение новой категории «Потенциально нежелательные программы» связано с постоянно растущим спросом на программные средства защиты от рекламных модулей, и другого ПО, которое мешает пользователю и замедляет работу системы, но, по юридическим соображениям, не может считаться вредоносным и автоматически удаляться с компьютера. Благодаря расширенным возможностям настройки антивируса, у пользователя появилась возможность самостоятельно выбирать сценарий действий антивируса при обнаружении таких программ. Кроме того, теперь пользователь может включить отслеживание антивирусом ПО удаленного администрирования, клавиатурных мониторов и других «Потенциально небезопасных программ», широко используемых хакерами.

В последнее время все большее распространение получают т.н. руткиты. Действие этого вида вредоносного ПО основано на перехвате вызовов и модификации низкоуровневых системных функций ОС (Windows API). Также руткиты способны маскировать присутствие в системе определенных процессов, ключей реестра, директорий и файлов на диске. Все это крайне затрудняет обнаружение руткитов высокоуровневыми антивирусными средствами. Технология борьбы NOD32 с руткитами претерпела существенные изменения. Прошлая версия антивируса блокировала попытки вторжения руткитов в систему. В новой версии технология защиты от подобного ПО, получившая название anti-stealth, была дополнена механизмом выявления уже имеющихся в системе руткитов. Испытания, проведенные компанией Eset, подтвердили высокую эффективность новой версии NOD32 в борьбе с этим видом угроз.

Для ознакомления с возможностями Eset NOD32 v.2.70.23 можно бесплатно получить на сайте Eset Software пробную версию, срок действия которой ограничен 30 днями (11,2 Мб, Shareware, Windows All).

14:50 27.12.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.