Главная » Новости » 2006 » 12 » 27 27 декабря 2006

Rainbow Technologies: новый Firebox X Edge от WatchGuard

Rainbow Technologies объявляет о новой версии программного обеспечения для Firebox X Edge e-Series, которая дает возможность использования полноценного функционала интегрированного UTM-устройства для обеспечения сетевой безопасности.

Последняя версия ПО Firebox X Edge e-Series как в проводных, так и в беспроводных устройствах включает новые функции, обеспечивая предприятия малого бизнеса и удалённые офисы легкодоступной защитой сети от хакерских атак, вирусов, спама, шпионского ПО и других угроз.

Устройства Firebox X Edge e-Series, предназначенные для предприятий с числом пользователей от 1 до 50, теперь поддерживают шлюзовой антивирус, систему предотвращения вторжений, блокирование спама и расширенную URL-фильтрацию. Эти функции были добавлены к его проактивному Межсетевому Экрану, работающему на уровне приложений и обладающему возможностями построения VPN. В новом Firebox X Edge e-Series полностью сохранен интуитивно понятный веб-интерфейс, предоставляющий возможность быстрой конфигурации без дополнительной настройки всех необходимых для малого бизнеса сетевых защит, что выгодно выделяет эти устройства среди аналогичных.

Новый Firebox X Edge e-Series обладает следующим функционалом:

  • Межсетевой Экран - предоставляет сетевую защиту на шлюзе путём применения политик безопасности, предотвращая доступ неавторизованных пользователей к внутренним сетям или компьютерам;
  • SpamBlocker - фильтрует почтовый трафик, предотвращая проникновение спама;
  • Шлюзовой антивирус/Система предотвращения вторжений с защитой от шпионского ПО - проверяет сетевой трафик на предмет содержания вирусов, шпионского ПО, предотвращает попытки несанкционированного проникновения в сеть и т.д.;
  • WebBlocker - перекрывает доступ к веб-ресурсам из постоянно обновляющегося перечня опасных и неподобающих сайтов, обеспечивает защиту от снижения производительности, снижения скорости соединений, Интернет-мошенников и даже от ответственности за использование нелегального содержимого;
  • Zero day protection (Защита нулевого дня) - проактивно закрывает возможные уязвимости без использования сигнатур до того, как вредоносный код вроде вируса или червя запустится. Благодаря этой функции обеспечивается лучшая защита, чем при отдельностоящем антивирусе, основанном на сигнатурах;
  • VPN - даёт возможность удалённым авторизованным пользователям безопасно заходить в сеть, находясь при этом дома, в другом офисе или в деловой поездке.

WatchGuard также предлагает покупателям Firebox X Edge e-Series бесплатную 90-дневную подписку на службу LiveSecurity Service (LSS), которая предоставляет пользователю программные обновления, техническую поддержку, и экспертные рассылки, информирующие, как предотвратить новые угрозы безопасности.

Легкоконфигурируемое управление трафиком и QoS (Quality of Service) гарантируют приоритезацию трафика, которому критична полоса пропускания. Это важно, поскольку малые предприятия всё интенсивнее пользуются технологиями, зависящими от полосы пропускания, например, VoIP или POS-технологии. В этих случаях возможности QoS дают уверенность, что качество звука во время телефонного разговора не ухудшится или обработка данных с кредитной карты не остановится из-за активности других пользователей сети.

Хотя Firebox X Edge e-Series рассчитан на предприятия малого бизнеса и удалённые офисы, он также предоставляет расширенные сетевые возможности, которые обычно предназначаются для поддержки крупных предприятий, включая IPSec-тоннели для удалённых соединений, NAT 1-к-1, динамический NAT, PAT, и поддержку нескольких внешних IP. Чтобы снизить время простоя из-за обрыва сети, Firebox X Edge e-Series также предоставляет возможность сконфигурировать поддержку multi-WAN включая возможность быстрого переключения WAN-порта при отсутствии соединения с Интернет провайдером. Кроме того, нововведения в Firebox X Edge e-Series включают в себя масштабируемые прозрачные прокси-фильтры, осуществляющие проверку трафика на уровне приложений, предотвращая сетевые угрозы при помощи анализа аномалий протокола и сравнения шаблонов.

Устройства Firebox X Edge e-Series полностью интегрированы с WatchGuard System Manager для гибкого централизованного управления окружением, в котором находится несколько устройств. Каждый Firebox X Edge e-Series может быть модернизирован до любой более высокой модели в линейке простым введением лицензионного ключа, позволяя организации адаптировать и расширять возможности соответственно растущим потребностям бизнеса.

09:25 27.12.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.