Главная » Новости » 2006 » 12 » 26 26 декабря 2006

Panda Software: недельный отчет о вирусах и вторжениях (51 неделя 2006 года)

На этой неделе в отчете PandaLabs будут рассмотрены червь Spamta.PV, троян Trj/peSky.A и рекламная программа MalwareAlarm.

Spamta.PV – это червь, подключающийся к веб-странице, для скачивания своих обновлений. Также он внедряет несколько файлов на зараженный компьютер. Эти файлы являются компонентами червя. Spamta.PV распространяется по электронной почте в сообщении с изменяющимися свойствами. Пользователям трудно понять, что их компьютер заражен Spamta.PV, поскольку он не отображает никаких сообщений или предупреждений, которые могут выдать его присутствие в системе.

Trj/peSky.A – это кейлоггер-троян, который позволяет злоумышленникам красть конфиденциальные данные пользователей - пароли, банковские данные и т.д. Sky.A не распространяется автоматически с помощью собственных средств, а попадает на компьютер через ссылку, отправленную червем, распространяющимся через программу Skype.

Adware/MalwareAlarm – это рекламная программа, которая устанавливается на компьютеры и сообщает о наличии на нем мнимого вредоносного кода. Если пользователь выбирает вариант – вылечить вредоносный код, программа предлагает ему оплатить регистрационную пошлину за использование программы. Adware/MalwareAlarm создает запись в реестре Windows для того, чтобы обеспечить свой запуск при каждом старте системы.

11:05 26.12.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.