Главная » Новости » 2006 » 12 » 16 16 декабря 2006

Компьютерная программа ФБР Sentinel оказывается под угрозой

Небезызвестное Федеральное Бюро Расследований (ФБР) ведет работы над компьютерной программой Sentinel (Страж), предусматривающей перевод всех данных организации в цифровой формат и последующую организацию сетевого доступа агентов к ним. Согласно последним отчетам, американские конгрессмены с большой неохотой относятся к её финансированию, особенно после того, как стало известно, что в первоначальный бюджет, составлявший 425 млн. долларов, уложиться не удастся.

До запуска Sentinel ФБР работало над аналогичной программой перевода данных с бумажных носителей на цифровые, называвшейся VCF, однако из-за недоработок в программном обеспечении проект, на который было потрачено 170 млн. долларов американских налогоплательщиков, пришлось закрыть в 2005 году.

На внедрение Sentinel в текущем году потрачено 100 миллионов, однако руководству ФБР этого мало, и оно настаивает на выделении еще 57 млн. Независимые же эксперты предрекают, что и эти деньги "ухнут в чёрную дыру" из-за непродуманности в реализации программы.

Бюро уже заплатило Lockheed Martin около 300 млн. долларов за разработку программного обеспечения и рассчитывает, что система будет функциональна к 2009 году, Инспекторы, проводящие проверку хода работ, настроены куда более скептично и в такие сроки не верят.

Источник: DailyTech

00:20 16.12.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.