Главная » Новости » 2006 » 12 » 13 13 декабря 2006

Mac OS X более привлекательна для бизнеса, чем Linux

Согласно результатам исследований, проведенных компанией Gartner Research, Mac OS X более привлекательна в качестве настольной операционной системы для бизнеса, чем Linux, и привлекательность ее продолжает возрастать. В то же время весьма маловероятно, что операционная система Apple сможет потеснить в корпоративном сегменте Windows, так как более 70% приложений, которые используются в бизнес-секторе, существуют лишь в версии для Windows.

По мнению Gartner, Apple делает много ошибок, которые мешают ей завоевать симпатии крупного бизнеса, одной из которых является отказ от лицензирования своей ОС сторонним производителям аппаратного обеспечения. Mac OS X больше ориентирована на домашнее использование, а большой бизнес обычно не обращает внимание на характеристики продуктов, не связанные с рабочим процессом.

«Большинство компаний стремятся минимизировать количество потребительского ПО, установленного на их компьютерах, во избежание проблем с нелицензированным контентом, экономии рабочего времени и средств, затрачиваемых на обслуживание. Поэтому преимущества операционной системы Apple, заключающиеся в большом наборе и тесной интеграции комплектного ПО, к сожалению, не только не востребованы, но и противоречат принципам работы бизнеса и государственных учреждений».

Источник: ZDNet

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.