Главная » Новости » 2006 » 11 » 25 25 ноября 2006

Citrix: Dynamic Desktop Initiative (Динамический рабочий стол)

Компания Citrix Systems объявила о запуске новой инициативы Dynamic Desktop Initiative, в рамках которой лидеры отрасли во главе с компанией Citrix намерены добиться революционных изменений в области доставки виртуальных рабочих станций, несущих в себе значительные преимущества для бизнеса. Через эту инициативу компания Citrix и ее партнеры обеспечат повышенную мощность, персонификацию и многофункциональность для рабочего стола с целью поддержки широкого спектра задач, выполняемых офисными сотрудниками – от самых простых до очень сложных. В первые подразделения ИТ могут предоставлять оптимальные рабочие столы, способные удовлетворить меняющиеся требования большего числа офисных сотрудников путем доставки рабочего стола в виде сервиса, точно в соответствии с требованиями. Обновление и управление этим новым "динамическим рабочим столом" может осуществляться из центра данных, при этом обеспечивается наилучший стандарт TCO и безопасность и одновременно повышается производительность и гибкость рабочей станции каждой офисного сотрудника.

Динамический рабочий стол – это рабочий стол на основе Windows, который доставляется по любой сети и оптимизируется под конкретные задачи, выполняемые офисными сотрудниками – от простых до сложных. Динамический рабочий стол состоит из устройства доступа на основе Windows, сетевого подключения, компьютера Windows, инфраструктуры доставки рабочего стола и экспертных инструментов ее управления.

Существует пять параметров, отличающих динамический рабочий стол. Вот они:

  • Он доставляется, а не устанавливается, что делает его безопасным и готовым к работе;
  • Он оптимизирован для доставки необходимой рабочей среды для каждого офисного сотрудника;
  • Он мобилен, такой рабочий стол работает в любом месте, в том месте и в то время, когда сотрудники могут работать;
  • Он управляется как безопасный сервис, мониторинг состояния которого осуществляется проактивно в режиме реального времени;
  • Он производителен и функционален, у него не возникает простоев на время установки обновлений, он обеспечивает доступ по одному паролю и всегда мгновенно готов к работе.

Сегодня при необходимости в технической поддержке, обновлении или изменении настроек ИТ-специалистам приходится настраивать большинство настольных компьютеров вручную на месте. Затраты на управление и обновление традиционного стандартного настольного компьютера чрезвычайно высоки. В самом деле, по оценкам Джеймса Гескина (James Gaskin) из журнала IT World обновление одной рабочей станции до Windows Vista будет стоить организациям от $3250 до $5000 долларов. Аналитик по вопросам технологии компании Citigroup в недавнем интервью агентству Bloomberg сказал, что примерно треть ПК в мире будет обновлено после выхода Vista. В то время как при динамической доставке виртуальных рабочих столов ИТ организации смогут произвести эти обновления за малую толику этих затрат прямо из центра данных, при этом пользователи смогут начать использовать многие новые функции этой операционной системы быстрее, чем их коллеги, работающие на статических машинах.

Технологии виртуализации позволяют сделать рабочую станцию более экономичной и безопасной, однако до нынешнего момента они могли охватывать лишь небольшой процент пользователей. Офисным сотрудникам, выполняющим не рутинные работы, требующие значительных ресурсов компьютера, нужны персонифицированные, гибкие и высокопроизводительные рабочие станции. Теперь, с помощью технологии динамического рабочего стола, ИТ отделы смогут предоставлять оптимальные рабочие среды, точно соответствующие потребностям каждого офисного сотрудника.

Оптимальная работа компьютера: три вида динамических рабочих столов:

  • Простой и быстрый – рабочий стол этого вида высокоэффективен, надежен и наилучшим образом подходит для сотрудников, выполняющих схожие, рутинные задачи, например, в центрах обработки телефонных звонков, банках или центрах розничной торговли. Она исполняется на компьютере Windows с минимальными потребностями в мощности. В среде, которая традиционно называется публикуемым рабочим столом, доставляемые операционная система и приложения удовлетворяют простые и быстрые требования большого количества пользователей, выполняющих схожие виды работ. В результате использования этого простого и быстрого режима удается добиться лучшего TCO.
  • Персонифицированный и многофункциональный – рабочий стол этого вида лучше всего подходит для сотрудников, выполняющих не рутинные виды работ, а более сложные задачи, например, в области бухгалтерского учета или финансов, поскольку у обоих этих типов задач своя специфика. Она состоит из устройства доступа на основе Windows, инфраструктуры доставки рабочего стола, виртуальной машины и экспертных инструментов управления. ИТ специалисты могут без затруднений проводит обновление и модернизацию такого рабочего стола, экономя время и улучшая TCO. Этот рабочий стол управляется как сервис, обновляется мгновенно, обладает наивысшим уровнем безопасности и, кроме того, является мобильным, работать на нем виртуально можно из любого места.
  • Высокопроизводительный и мощный – рабочий стол этого вида лучше всего подходит для таких сотрудников, как проектировщики, разработчики программного обеспечения или финансовые трейдеры, которые выполняют сложные задачи, требующие обширных знаний при помощи широкого спектра приложений, требующих значительных аппаратных ресурсов. Такие рабочие столы являются самыми мощными и высокопроизводительными. Они исполняются на отдельных блейд-ПК в центре данных и обладают практически неограниченным объемом для хранения данных, памятью и производительностью.

Динамические рабочие столы являются превосходной альтернативой статическим настольным компьютерам в традиционном "цикле обновления ПК" для снижения затрат и обеспечения более быстрого внедрения новых продуктов. По сравнению со статическими рабочими столами, динамические являются более экономными, гибкими, безопасными, производительными, а также экологически безвредными, поскольку они доставляются из центра данных и могут обновляться до последних версий аппаратного и программного обеспечения почти без вмешательства со стороны персонала ИТ.

Ведя управления динамическими рабочими столами из центра данных, персонал ИТ может быстрее удовлетворять потребности большего числа офисных сотрудников. Офисные сотрудники, в свою очередь, получают современные, эффективные и персонифицированные рабочие станции. Компания получает лучший TCO и безопасность, при этом обеспечивая сотрудникам возможность работать из любого места. А это имеет дополнительные преимущества, заключающиеся в возможности реализации альтернативных методов работы и поддержке передачи выполнения бизнес-процессов сторонней организации, реализации проектов заграницей, расширение территориально распределенных офисов, непрерывность рабочей силы и ускоренную интеграцию приобретений.

В качестве первого шага в рамках этой инициативы компания Citrix выпускает новую дополнительную функцию для Citrix Presentation Server 4, которая называется Desktop Broker. Этот инструмент поддерживает реализацию более гибких и мощных динамических рабочих столов. Сегодня 10 миллионов сотрудников розничной торговли, центров обработки звонков и других офисных сотрудников пользуются простыми и быстрыми динамическими рабочими столами. Доступ к ним сотрудники получают через Presentation Server. Функция Desktop Broker обеспечивает реализацию двух новых видов динамических рабочих столов на основе виртуальных машин и блейд-ПК.

Функция Desktop Broker позволяет довести проверенные технологии виртуализации приложений компании Citrix до рабочей станции пользователя. Она имеет общую консоль управления для доставки и приложений и рабочих станций, а также обеспечивает не имеющую себе равных производительность по любому типу частных сетей или сетей общего доступа. Эта новая функция позволяет создавать логические группы рабочих станций для упрощения управления ими и их доставки пользователям. Благодаря прозрачному распределению сеансов Desktop Broker позволяет пользователям автоматически подключаться к динамическому рабочему столу, который лучше всего им подходит. Она позволяет осуществлять бесшовные подключения пользователей к рабочим станциям, исполняемым на Windows Terminal Services, Microsoft Virtual Server, VMware Infrastructure, XenEnterprise или блейд-серверах, расположенных в центре данных. Функция Desktop Broker – это первое предложение от компании Citrix в области динамических рабочих столов. Он полностью совместим с решениями Citrix для инфраструктур сквозной доставки приложений, в том числе с Citrix Presentation Server, Project “Tarpon,” Citrix Netscaler, Citrix EdgeSight, Citrix Access Gateway и Citrix WANscaler.

Владельцы Citrix Presentation Server 4, заключившие соглашение о послепродажном обслуживании могут получить Desktop Broker уже сейчас. Копию продукта можно загрузить с сайта MyCitrix.com. Остальные клиенты, заинтересованные в оценке работы Desktop Broker смогут загрузить пробную версию продукта, начиная с 6 ноября 2006 года. Компания Citrix также планирует выпустить новую полную линейку продуктов для доставки динамических рабочих столов, о чем будет дополнительно объявлено в первом квартале 2007 года. Дополнительную информацию о Desktop Broker и инициативе компании Citrix Dynamic Desktop Initiative можно получить на этом сайте.

16:05 25.11.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.