Главная » Новости » 2006 » 11 » 21 21 ноября 2006

Fujitsu Siemens Computers: vBlade

Fujitsu Siemens Computers представила ПО vBlade, новое расширение для системы PRIMERGY BladeFrame на базе технологии Egenera. ПО vBlade позволяет реализовать совершенно новые способы управления как физическими серверами, так и виртуальными машинами. Оно предоставляет единую среду для конфигурирования, выделения и перераспределения ресурсов обоих типов, а также для управления ими. Кроме того, это решение позволяет упростить эксплуатацию виртуальных вычислительных сред.

ПО vBlade является подмножеством вычислительного модуля, называемого также pBlade, и использует только часть процессоров и памяти pBlade, образуя новый независимый вычислительный ресурс. Теперь специалисты центров обработки данных смогут консолидировать на одном вычислительном модуле множество серверных приложений, работающих под управлением различных ОС. Первая версия vBlade использует XenEnterprise, комплексное решение для виртуализации от компании XenSource.

ПО vBlade предоставляет пользователям системы PRIMERGY BladeFrame множество преимуществ: те же самые уровни готовности, отказоустойчивости, возможности аварийного восстановления, а также другие важнейшие сервисы для эксплуатации виртуальных и физических ресурсов, свойственные архитектуре PRIMERGY BladeFrame и реализованные в ПО PRIMERGY BladeFrame PAN Manager. Компания Fujitsu Siemens Computers впервые предлагает решение, позволяющее упростить управление вычислительными ресурсами и повысить его оперативность, а также уменьшить физическую сложность IT-инфраструктуры. Это решение призвано решить проблемы, которые являются «головной болью» центров обработки данных. Оно может облегчить как консолидацию сотен серверов на виртуальных модулях, так и развертывание наиболее важных приложений на физических модульных серверах.

Серверы PRIMERGY BladeFrame на базе решения Egenera представляют собой набор виртуальных ресурсов с простыми средствами управления, которые обеспечивают их быстрое развертывание и перераспределение. В отличие от традиционной практики привязки определенных ОС и приложений к конкретным серверам, архитектура вычислительных сетей (Processing Area Network, PAN) компании Fujitsu Siemens Computers позволяет создавать пулы вычислительных, дисковых и сетевых ресурсов. Можно легко организовать их совместное использование и автоматическую переналадку на основании бизнес-приоритетов и соглашений об уровне услуг. Технология vBlade позволяет пользователям создавать пулы из физических и виртуальных модульных серверов. Ресурсы из этих пулов, даже принадлежащие разным физическим системам BladeFrame, можно назначать для работы виртуальных серверов компании Fujitsu Siemens Computers в рамках всей сети PAN. Такой подход позволяет существенно упростить распределение рабочей нагрузки между физическими и виртуальными модулями. Это решение также обеспечивает простой обход отказов, быстрое масштабирование, балансировку загрузки и аварийное восстановление в самых разных ситуациях.

Благодаря ПО vBlade виртуальные машины, работающие на системах PRIMERGY BladeFrame, автоматически получают доступ ко всем сервисам виртуализации, включая различные варианты обработки отказов и аварийного восстановления. Им также доступны пулы ресурсов, группы модульных серверов, средства приостановки и возобновления работы, миграция в реальном времени и другие возможности.

ПО vBlade будет продаваться как отдельное расширение системы BladeFrame компании Fujitsu Siemens Computers. Предварительная версия уже доступна для клиентов Fujitsu Siemens Computers. Коммерческая версия будет доступна в первой половине 2007 года.

12:20 21.11.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.