Главная » Новости » 2006 » 10 » 17 17 октября 2006

VeriLook 3.0 — SDK для распознавания лиц доступен для Mac OS X

Компания Neurotechnologija объявила о доступности Mac-версии набора инструментальных средств разработки (Software Development Kit, SDK) VeriLook 3.0, предназначенного для создания недорогих и эффективных решений для распознавания и идентификации человеческих лиц. Ранее этот SDK был доступен для операционных систем Microsoft Windows и различных версий Linux.

Приложения, построенные с помощью VeriLook 3.0, могут использовать в качестве сканирующего элемента обычную web-камеру или камеру, предназначенную для систем безопасности. По словам разработчиков, SDK позволяет обрабатывать до 100 тыс. изображений лиц в секунду и может распознать несколько лиц в пределах одного кадра и обработать их одновременно.

VeriLook 3.0 включает в себя средства для взаимодействия с широким спектром баз данных, программных и аппаратных интерфейсов, что позволяет интегрировать систему распознавания лиц в практически любую систему безопасности. По словам компании, алгоритм, используемый в этом SDK, обеспечивает высокую надежность распознавания, может работать в режимах 1:1 и 1:N, и позволяет производить одновременную идентификацию нескольких изображений.

Для работы приложений, использующих VeriLook 3.0, потребуется Mac OS X 10.3.9 и QuickTime 6.

Источник: Neurotechnologija

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.