Главная » Новости » 2006 » 10 » 14 14 октября 2006

Paragon Software выходит на рынок словарей для настольных компьютеров

Paragon Software заключила стратегическое соглашение с компанией «МедиаЛингва» о приобретении лицензии на использование исходного кода словарей для настольных компьютеров и все реализованные в них технологии компании ЗАО «МедиаЛингва». Соглашение также охватывает передачу компании Paragon Software эксклюзивных прав на разработку, издание и дистрибуцию продуктов под брендом «МультиЛекс». Подписание соглашения означает для компании Paragon Software выход на принципиально новый рынок – словарей для настольных компьютеров.

Paragon Software, один из лидеров в области разработки программного обеспечения для персональных компьютеров и мобильных устройств, и компания МедиаЛингва, крупнейший производитель лингвистического ПО, заключили соглашение, очертившее принципиально новый этап их сотрудничества. Приобретение компанией Paragon Software лицензии на программный продукт «МультиЛекс» предоставляет ей право на использование и развитие исходного кода приложения. Теперь компания будет осуществлять совершенствование программной составляющей знаменитых словарей не только для мобильных устройств, но и для настольных компьютеров. Paragon Software планирует выпустить новую версию словаря - «МультиЛекс 6.0», и на время ее разработки становится эксклюзивным дистрибутором продукта «МультиЛекс 5.0».

Имея прочное положение лидера в области производства словарей для мобильных устройств и системных утилит для персональных компьютеров, Paragon Software наметила цель на глобальное расширение в сегменте словарей для настольных компьютеров. Используя уникальные лингвистические базы компании «МедиаЛингва» и других крупнейших издательств (таких как Oxford, Meriam-Webster и проч.), наукоемкие программные разработки и налаженные маркетинговые ресурсы, Paragon Software планирует занять достойные позиции на рынке словарных решений для настольных компьютеров в России и за рубежом.

Также Paragon Software нацелена поддерживать развитие концепции Java-приложений, активно распространяя уже получивший известность «СловоЕд для мобильных». Таким образом, компания планирует охватить все платформы и основную часть аудитории пользователей электронных переводчиков.

Напомним, что сотрудничество компаний Paragon Software и «МедиаЛингва» началось еще в 2000 г. и осуществлялось в русле совместного развития электронных словарных приложений для мобильных устройств. Paragon Software производила разработку программной оболочки СловоЕд, а компания «МедиаЛингва» предоставляла уникальные словарные базы.

Теперь Paragon Software намерена осуществлять дальнейшее усиление позиций словарей «МультиЛекс» на российском и зарубежных рынках. Компания «МедиаЛингва» с этого момента будет концентрировать свои усилия на развитии таких направлений бизнеса, как системы классификации, поиска и реферирования данных, он-лайн словари и др.

12:45 14.10.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.