Главная » Новости » 2006 » 09 » 21 21 сентября 2006

20-летний юбилей компании Pinnacle

В этом году компания Pinnacle отмечает 20-летний юбилей -  это 20 лет инноваций и лидерства в области работы с мультимедиа. Начав с профессионального рынка, сегодня Pinnacle является признанным мировым лидером на потребительском рынке мультимедиа. Благодаря продуктам Pinnacle множество пользователей имеет возможность обрабатывать и воспроизводить собственный медиа-контент, где угодно и когда угодно. Количество только зарегистрированных пользователей Pinnacle по всему миру превышает 10 миллионов.

История Pinnacle Systems берет свое начало в 1986 году, когда три преуспевающих бизнесмена Ахай Чопра (Ajay Chopra), Мирек Джирика (Mirek Jiricka) и Рэнди Мур (Randy Moore) основали компанию в Маунтин Вью, Калифорния. Сфокусировав усилия на вещательном рынке, компания создавала цифровые эффекты реального времени, системы управления графическими архивами, хранилища данных и работающих в реальном времени виртуальных персонажей для вещательных приложений. Очень скоро Pinnacle получила признание и репутацию создателя инновационных и надежных продуктов, получила награду Эмми (Emmy® Awards) за лидерство в обработке видео и переход от традиционного видеопроизводства к цифровому.

В середине 1990-х Pinnacle приняла стратегически верное решение о том, что вещание – не единственная сфера для применения ее инновационных разработок. И профессионалы, и домашние пользователи получили все инструменты для домашней обработки и монтажа видео, очень быстро эта область приобрела массовую популярность. Благодаря тщательному планированию, исследованиям рынка и интенсивной разработке продуктов, Pinnacle вскоре смогла предложить линейку решений, позволяющую легко начать работать с видео пользователям с любым уровнем подготовки, при помощи домашнего ПК и видеокамеры или видеомагнитофона.  .

Престиж и репутация компании росли очень быстро, так, в 1999 году Pinnacle Systems была названа Deloitte & Touche как одна из 500 самых быстрорастущих технологических компаний в США..

Линейка продуктов Pinnacle быстро выросла за пределы категории видеомонтажа и флагманского продукта, Pinnacle Studio™. Сегодня потребители выбирают Pinnacle, когда им нужен ТВ-тюнер (Pinnacle PCTV™), цифровой медиа-адаптер (Pinnacle ShowCenter™ и SoundBridge), аудио продукты (Pinnacle Podcast Factory), мобильные устройства для работы с мультимедиа семейств Dazzle® и Pinnacle Mobile Media™.

В августе 2005 года Pinnacle Systems в результате слияния стала частью корпорации Avid Technology, Inc., мирового лидера в области нелинейной обработки медиа, управляющих и издательских технологий для производства кино, видео, аудио, анимации, игр и для вещательной индустрии. 

Телевидение в посттелевизионную эру

Pinnacle имеет более, чем 12-летний опыт в области решений для просмотра ТВ и приняла непосредственное участие в превращении этих устройств в важнейший компонент концепции цифрового дома. Это теперь не просто средство для просмотра ТВ на компьютере, особое значение приобрели управление, качество и портативность. Эти тенденции определяют будущее (портативный формат «stick» - самый популярный для ТВ-тюнеров), для которого будут стандартом широта возможностей  хорошего телевизора (ТВ-тюнеры с двумя приемниками для большей функциональности и комфорта) и неизменно высокое качество приема, где бы вы ни были (благодаря таким технологиям, как раздельные антенны).

HD также стремительно становится реальностью для ТВ, по последним данным в Западной Европе более 12 миллионов домов будут принимать сигнал HDTV через платные или свободно вещающие каналы в самом ближайшем будущем. Эту тенденцию Pinnacle также не может оставить без внимания и недавно представила линейку ТВ-тюнеров с поддержкой HDTV PC.

 

Мобильность имеет значение

Цифровой дом – это значительно больше, чем традиционные четыре стены. Как мы все могли видеть на примере успеха MP3-плееров, потребителей привлекает возможность всегда иметь при себе компактное устройство со своей фонотекой. Пришло время портативного видео, в лице таких устройств, как Video iPod, Sony PSP и, конечно, мобильных телефонов.

Pinnacle прогнозирует, что рынок мобильного видео повторит путь, пройденный портативным аудио. Пример очень прост, Sony намеревается продать 29 миллионов PlayStation Portable (PSP) до конца 2006 года, более 6 миллионов Apple video iPod уже продано (Deutsche Bank). Кроме того, недавно Apple сообщила, что продано 40 миллионов видеоклипов для iPod с момента выхода этого видеоплеера.

Для того, чтобы сделать возможным перенос видео на мобильные устройства, компания Pinnacle добавляет и совершенствует возможности транскодирования в приложениях Pinnacle Studio и в отдельных продуктах для мобильного видео. Основная задача для игроков этого рынка – добавить поддержку максимального числа устройств (особенно мобильных телефонов) и сделать это быстро.

Обмен видео через Сеть

Растущее количество сайтов с возможностью публикации видео (Yahoo, YouTube, MySpace) показывает, что использование видео в онлайн – уже реальность. Цифровой дом скоро, если не уже сейчас, будет включать в себя средства для обеспечения возможности создавать, хранить и просматривать материалы, помещаемые в совместный доступ, для близких и друзей. Сейчас это целая проблема – отредактировать видео для выкладывания в Сети. Потребность назрела, но ни одного удовлетворительного решения среди freeware/online проектов нет. Это сфера применения проверенных и привычных решений Pinnacle Studio, а также новых поколений монтажных приложений.

MS Vista вступает в игру

Мы приближаемся к релизу Microsoft Windows Vista, намеченному на начало 2007 года. Мир вычислительной техники должен стать лучше для пользователей. Microsoft Windows Vista обещает, что мы сможем найти сразу все, что нужно на своем ПК, мы получим совершенно новые возможности для цифровых развлечений, мобильности, связи и надежности. Это означает новые возможности для решений, подобных предлагаемым Pinnacle, поскольку в значительной степени связано с обработкой мультимедийного контента.

Pinnacle много работает над тем, чтобы полностью оправдывать ожидания потребителей и предлагать оптимальные во всех отношениях решения. С более чем 10 миллионами пользователей, число которых продолжает расти, Pinnacle ставит себе цель продолжать инновации и удерживать лидерство, развиваться вместе со всей индустрией потребительской электроники.

Источник: www.pinnaclesys.ru

12:58 21.09.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.