Главная » Новости » 2006 » 08 » 31 31 августа 2006

FairPlay вновь взломали

Некий хакер, известный как Hymn, сумел обойти систему защиты цифровых авторских прав (digital rights management, DRM) Apple FairPlay и создать решение, позволяющее снимать ограничения, содержащиеся в музыкальных файлах, приобретаемых в музыкальном онлайн-магазине Apple iTunes Music Store.

Проект существовал и раньше, и однажды он уже достиг своей цели, однако с выпуском iTunes 6 Apple смогла вновь восстановить защищенность продаваемых треков. Новое решение использует код предыдущей разработки (QTFairUse), адаптированный для работы с iTunes 6. QTFairUse трудно назвать удобным — для его работы требуется Python 2.4 и некоторые другие инструменты.

QTFairUse находит в памяти фреймы AAC после того, как они были расшифрованы, но до декодирования, и записывает найденные данные в файл. В настоящее время программа работает только под управлением операционной системы Windows.

Предыдущие попытки взлома FairPlay получали отрицательную оценку от Apple, иногда дело доходило даже до юридических действий со стороны компании. Однако распространение подобных решений обычно прекращалось лишь после того, как Apple модифицировала iTunes и тем самым восстанавливала защищенность контента.

Источник: Ars Technica

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.