Главная » Новости » 2006 » 08 » 15 15 августа 2006

Leopard имеет штатную русификацию?

По свидетельствам пользователей, попробовавших демонстрационную версию Mac OS X 10.5 Leopard в действии, Apple Computer решила преподнести большой и неожиданный сюрприз русскоязычным пользователям Mac: следующая версия операционной системы будет иметь штатную русскую локализацию.

Как известно, русский интерфейс, разработанный Apple IMC Russia, можно установить и на текущую версию Mac OS X Tiger и отдельные приложения, созданные Apple Computer, однако такой подход приводит к нестабильности работы системы в целом и службы Software Update в частности, поэтому большинство пользователей предпочитали пользоваться ставшим уже привычным английским языком интерфейса.

Пожалуй, ни у кого не вызывает сомнений, что именно проблемы отсутствия (или некорректной работы) локализованного интерфейса является одним из главных сдерживающих факторов распространения компьютеров Apple в России. Похоже, скоро эта проблема останется в прошлом. Интересно другое: что стоит за таким решением Apple — банальное заполнение «белых пятен» в системе локализации, или же это первое проявление заинтересованности компании в нашем рынке?

Ну что ж, очередь за Microsoft Office.

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.