Главная » Новости » 2006 » 08 » 15 15 августа 2006

ASPLinux ConfPoint — инструмент управления сервисами в гетерогенных сетях

Компания ASPLinux объявляет о выходе и начале продаж ASPLinux ConfPoint. Новый продукт позволяет осуществлять локальное и удаленное управление ресурсами и различными службами Linux-серверов с любой рабочей станции сети с помощью графической консоли со знакомым любому системному администратору интерфейсом. При этом консоль может быть установлена на компьютерах, работающих под управлением как ОС Windows, так и ОС Linux.

Основным преимуществом ASPLinux ConfPoint является простой и понятный интерфейс, предоставляемый графической консолью для работы с сервисами и их конфигурациями, а также возможность запускать его с любого компьютера в сети. При этом от администратора не требуется глубоких познаний в области Linux. Конфигурирование всех взаимосвязанных сервисов и служб осуществляется в один прием, заданные администратором параметры, свойства и связи автоматически прописываются во всех необходимых конфигурационных файлах.


Дополнительно облегчают управление серверами "помощники" — средства пошагового создания базовых конфигураций с подробным описанием каждого шага. Описанные преимущества позволяют осуществлять управление сервисами с любого рабочего места в организации даже сотрудникам, не имеющим специальной подготовки. Это дает возможность перехода к использованию Linux-сервера без дорогостоящей переподготовки персонала, что экономит время и позволяет снизить затраты на поддержку корпоративной сети.

В ASPLinux ConfPoint применена новая технология построения средств управления сложными системами, основанная на онтологиях. Такой подход также позволяет эффективно решить задачу синхронизации данных и учёта их сразу в нескольких файлах конфигурации, что является существенной проблемой для сотрудников ИТ-подразделений, поглощая дорогостоящие ресурсы и время.

В настоящий момент ASPLinux ConfPoint дает администратору возможность управления такими Linux-службами, как:

  • Пользователи и Группы;
  • Совместный доступ (SAMBA). Служба совместного доступа к папкам и принтерам на сервере для Windows-клиентов;
  • Межсетевой экран (iptables);
  • Файловая система. Служба управления каталогами на сервере;
  • Принтеры (CUPS). Служба доступа к принтерам;
  • Служба доменных имен (DNS). Служба управления доменным сервером имен;
  • Динамическая конфигурация клиентов (DHCP). Служба автоматической настройки сетевых параметров для рабочих станций в подсети.

ASPLinux ConfPoint предназначен для установки на серверы под управлением RedHat-совместимых дистрибутивов Linux.

Выпущенный ранее совместно с компанией 1С дистрибутив ASPLinux Server CPE уже включает интегрированный модуль ASPLinux ConfPoint.

09:25 15.08.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.