Главная » Новости » 2006 » 08 » 14 14 августа 2006

Leopard уже украли?

Не прошло и недели со дня первой публичной демонстрации предварительной версии Mac OS X 10.5 Leopard, а пиратские копии текущей сборки операционной системы следующего поколения уже появились в файлообменных сетях.

Первое появление копий Leopard, предназначенных для разработчиков и тестеров, в пиринговых сетях, например, BitTorrent, было отмечено еще в субботу. На конференции Apple Worldwide Developer Conference, проходившей на прошлой неделе в Сан-Франциско, компания продемонстрировала десять особенностей новой версии ОС, после чего диски с ее предварительной версией были розданы участникам, для того чтобы они смогли использовать в своих разработках новые возможности, предоставляемые Leopard.

Подобный инцидент случился и с предварительной версией текущей операционной системы — Mac OS X 10.4 Tiger. Тогда Apple смогла разыскать разработчиков, распространивших пиратскую бета-версию, и подала на них в суд. Участники WWDC ’06 подписали довольно жесткое лицензионное соглашение, запрещающее распространять Leopard с помощью файлообменных сетей.

Разработчики, попробовавшие новую ОС в действии, отмечают незаконченность некоторых ее частей. Вполне вероятно, Apple не укомплектовала демонстрационный диск Leopard некоторыми «секретными» приложениями и функциями, которые не были показаны и на WWDC ’06, для того чтобы, как выразился Стив Джобс, в Редмонде не включили копировальные машины раньше времени.

В Интернете появились уже и первые отзывы «пиратов», скачавших Leopard. Однако несмотря на это, вероятность того, что за вожделенным для многих образом диска Leopard beta скрывается фальшивка, по-прежнему весьма вероятна.

MacWorld UK

Источник: MacWorld UK

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.