Главная » Новости » 2006 » 08 » 03 3 августа 2006

Cider: игровая революция?

Новый программный продукт Cider, выпущенный компанией TransGaming, по ее утверждению, может в корне изменить ситуацию с доступностью игрового ПО на компьютерах Mac с процессорами Intel.

ПО Cider предоставляет разработчикам и издателям возможность необыкновенно просто портировать игры, написанные для ОС Microsoft Windows, для работы в операционной системе Mac OS X на процессорах Intel. «Mac-геймеры во все времена месяцами терпеливо ждали появления Mac-версий популярных игр», — рассказывает президент и исполнительный директор TransGaming Викаш Гупта (Vikas Gupta). — «Используя Cider, разработчики с легкостью могут портировать свои продукты для работы на Intel Mac за короткий промежуток времени, а это означает, что Mac-геймеры могут получить новые продукты одновременно с Windows-версиями».

Cider — сложный механизм, позволяющий запускать Windows-игры на Intel Mac без модификации их исходного кода. Cider загружает приложение в память и соединяет его с оптимизированной версией программного интерфейса Win32 API. Игры, используемые с Cider на компьютерах Mac, могут использовать те же способы защиты от копирования и сетевые подключения, что и оригинальная версия.

Компания утверждает, что в ее портфеле уже имеются договоренности с крупнейшими издателями видеоигр, и пользователи Mac могут ожидать появления самых современных игр в версиях для OS X уже в течение следующих нескольких месяцев.

Источник: TransGaming

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.