Главная » Новости » 2006 » 08 » 01 1 августа 2006

Технология, используемая в Rosetta, получила награду

Технология QuickTransit, разработанная компанией Transitive, получила награду Morgan Stanley Innovation Award. QuickTransit используется в трансляторе Rosetta, обеспечивающем исполнение PowerPC-кода на компьютерах Mac с процессорами Intel. «По нашему мнению, технологии Transitive способны значительно снизить сложность и стоимость перехода на новую платформу благодаря предоставляемой ими возможности фактически моментального переноса имеющейся программной базы», — объяснил такой выбор информационный директор Morgan Stanley Гай Кьярелло (Guy Chiarello).

Transitive была одной из первых компаний, предложивших технологии, которые были использованы в Rosetta, и именно на нее пал выбор Apple при разработке транслятора, который существенно облегчил перевод компьютеров Mac с процессоров PowerPC на Intel.

Президент и исполнительный директор Transitive Пол Видерхолд (Bob Wiederhold) отметил, что получить такую награду очень почетно, и что такое признание лишний раз свидетельствует о высоком потенциале виртуализационных технологий компании.

Несмотря на то, что Rosetta получила массу критики от пользователей Mac за ее невысокое, по их мнению, быстродействие, многие эксперты признали технологии Transitive как очень удачные.

Источник: Transitive

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.