Главная » Новости » 2006 » 06 » 20 20 июня 2006

Acronis Snap Deploy 2.0 – новое решение для развертывания ПО в корпоративных сетях

Компания Acronis выпускает Acronis Snap Deploy 2.0 — новую версию комплексного решения, предназначенного для одновременного развертывания операционных систем на неограниченном числе удаленных компьютеров, работающих в корпоративной сети, из предварительно созданного эталонного образа.

Основным преимуществом Acronis Snap Deploy 2.0 является то, что предварительно созданный эталонный образ может быть развернут на любом количестве абсолютно новых, только что собранных или извлеченных из коробки компьютеров одновременно. Развертывание из образа всего необходимого системного и прикладного ПО производится на «голое железо» и не требует предустановки каких-либо программ или системы на целевые компьютеры — достаточно просто подсоединить компьютер к розетке компьютерной сети и произвести процедуру установки одновременно на все целевые компьютеры удаленно, с рабочего места администратора.

Простота и удобство использования вместе с высокой эффективностью работы принесли Acronis Snap Deploy заслуженную популярность, особенно в крупных организациях, где установка программного обеспечения на новые компьютеры является существенной проблемой для сотрудников ИТ-подразделений, поглощая дорогостоящие ресурсы для решения рутинной задачи.

Acronis Snap Deploy 2.0 предлагает ИТ-специалистам следующие новации:

  • Программный модуль Acronis Universal Deploy, обеспечивающий автоматический или ручной выбор драйверов HAL и устройств хранения, подходящих к аппаратному обеспечению целевого компьютера. Как и при покупке других продуктов Acronis для корпоративного применения, этот модуль предлагается в виде опции.
  • Поддержка 64-разрядных вариантов ОС Windows, что обеспечивает развертывание как старых, так и новых систем с помощью одно универсального решения.
  • Возможность загрузки компьютера-источника и целевых компьютеров при помощи Служб удаленной установки Windows (Remote Installation Services, RIS).
  • Новый мастер создания загрузочных дисков, который позволяет создавать ISO-образы, RIS-пакеты и размещать различные варианты загрузочных конфигураций на одном CD.
  • Новые параметры создания образа (возможность задать приоритет процесса создания эталонного образа, автоматически проверить только что созданный образ и т.п.).
  • Новые параметры развертывания (возможность пропорционально изменить размер разделов при разном объеме исходного и целевого жесткого диска, выключение целевых компьютеров по окончании развертывания и т.п.).
  • Обновленный сервер загрузки Acronis PXE Server — системные администраторы теперь могут устанавливать конфигурацию по умолчанию и регулировать тайм-ауты перед загрузкой образа.
  • Наконец, как и остальные продукты Acronis, Acronis Snap Deploy 2.0 получил собственные средства для переноса создаваемых ISO-образов загрузочных дисков на CD и DVD.

Acronis Snap Deploy 2.0 полностью совместим с другими продуктами компании Acronis, что позволяет использовать для развертывания ПО файлы образов, созданные в программе Acronis True Image. Таким образом, используя оба продукта (особенно в корпоративных версиях) системные администраторы получают в свое распоряжение комплексный интегрированный инструментарий от одного разработчика, причем функции составных частей которого взаимно дополняют друг друга.

Сфера применения Acronis Snap Deploy — корпоративные сетевые среды. В полной мере ощутить эффект от использования Acronis Snap Deploy смогут специалисты тех организаций, где приходится единовременно вводить в строй 10-20 компьютеров с однотипной конфигурацией ПО. Круг таких организаций очень широк. Это могут быть, как большие корпорации с сотнями сотрудников, так и малые или средние предприятия, где число компьютеров ограничивается несколькими десятками — компьютерные классы, игровые клубы или Интернет-кафе.

Acronis Snap Deploy 2.0 предлагается только в электронном виде. Конечная цена поставки варьируется в зависимости от количества лицензий, приобретаемых по числу компьютеров, предназначенных для развертывания эталонных образов. Минимальное число лицензий – 9. Зарегистрированные пользователи ранее вышедших версий продукта, при покупке новой версии имеют скидку 40%.

  • Acronis Snap Deploy 2.0 Workstation - 559 рублей (до 9 лицензий).
  • Acronis Snap Deploy 2.0 Workstation Upgrade – 329 рублей (до 9 лицензий).
  • Расширенная техническая поддержка - Acronis Snap Deploy Workstation Maintenance – 109 рублей (до 9 лицензий).
  • Acronis Universal Deploy Workstation – 279 рублей (до 9 лицензий).
  • Расширенная техническая поддержка Acronis Universal Deploy Workstation Maintenance – 56 рублей (до 9 лицензий).

10:15 20.06.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.