Главная » Новости » 2006 » 06 » 16 16 июня 2006

ASPLinux поддерживает движение фирмы «1С» к платформам с открытым кодом

Анонсированное зимой 2006 года движение компании в сторону платформ с открытым кодом с энтузиазмом поддерживают компании-партнеры 1С, чьи продукты издаются в России под маркой «1С:Дистрибьюция». Пока разработчики «1С» готовят собственную версию 1С Предприятия под Linux, российский разработчик Linux, компания ASPLinux, подготовила к выпуску в линейке «1С Дистрибьюция» новый продукт - ASPLinux Server ConfPoint Edition 1.0, предназначенный для создания домена предприятия и запуска сетевой версии «1С Предприятие» под Linux.

Развертывание сервера на базе ASPLinux Server ConfPoint Edition 1.0 обойдется в несколько раз дешевле, нежели использование серверных решений Microsoft. Простоту и удобство развертывания и администрирования обеспечивают несколько нововведений, отличающих ASPLinux Server ConfPoint Edition 1.0 от хорошо известного серверного дистрибутива ASPLinux Server IV. В первую очередь — это графическая консоль управления, которая запускается из Microsoft Windows на любом компьютере сети и позволяет удаленно управлять всеми сервисами и настройками сервера в привычном любому администратору виде. Для дополнительного упрощения работы с продуктом, особенно для малых предприятий, в поставку продукта уже входит типовая конфигурация сервера, обеспечивающая возможность установки и запуска сетевой версии «1С Предприятие».

До выпуска коробки в открытую продажу, разработчик и издатель провели тестирование нового продукта на совместимость, по результатам которого ASPLinux Server ConfPoint Edition 1.0 получил от специалистов фирмы «1С» сертификат «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие».

Основное назначение решения ASPLinux Server ConfPoint Edition ver.1.0 (ASPLinux CPE) - создание сервера рабочей группы или домена предприятия с автоматической установкой всех необходимых компонентов для организации полноценной компьютерной сети предприятия и запуска сетевых продуктов линейки "1С:Предприятие" версий 7.7 или 8.0 (общие ресурсы, сервер HASP, группы пользователей).Для максимального упрощения настройки и администрирования в состав продукта входит ASPLinux ConfPoint — графическая консоль управления, работающая в среде Microsoft Windows и позволяющая управлять с любого компьютера сети следующими службами сервера ASPLinux:

  • Users & Groups (управление пользователями и группами сервера);
  • FileSystem (управление каталогами сервера);
  • Samba (служба файлового сервера, сервера домена или рабочей группы);
  • CUPS (служба сетевой печати);
  • DHCP (служба динамической раздачи ip-адресов);
  • DNS (служба имен); IPTables (служба межсетевого экрана).

Специальные функции консоли ASPLinux ConfPoint, реализованные в ASPLinux CPE:

  • Создание домена предприятия из консоли "одной кнопкой";
  • Настройка файлового сервера для типовой работы с программным комплексом "1С:Предприятие" версий 7.7 или 8.0 "одной кнопкой", с созданием всех необходимых ресурсов и групп пользователей "по умолчанию" и возможностью изменить настройки при необходимости.

Поскольку ASPLinux Server ConfPoint Edition — полноценное серверное решение основанное на широко известном дистрибутиве ASPLinux Server IV, с помощью нового решения можно также развернуть и дополнительные сервисы:

  • почтовый сервер;
  • кеширующий прокси-сервер;
  • SQL-сервер на базе СУБД PostreSQL или MySQL;
  • www и ftp-сервер.

12:45 16.06.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.