Главная » Новости » 2006 » 06 » 07 7 июня 2006

Антивирусный Центр предупреждает о новой атаке Вируса-вымогателя GPCode

Эксперты компании «Антивирусный Центр» предупреждают компьютерных пользователей о появлении в России новой вирусной угрозы, которая связана с распространением новой версии вредоносной программы GPCode.

GPCode является новой версией уже известного вируса, направленного на получение денег от владельцев зараженных машин путем шантажа. Вредоносная программа распространяется путем спам-рассылки. После открытия вредоносного вложения письма, вирус попадает в компьютер пользователя и шифрует файлы с расширениями .doc, .xls, .txt, .zip и другие, в которых может содержаться важная и конфиденциальная информация. В папках с зашифрованными файлами вирус создает файл Readme.txt, в котором предлагает отправить письмо на e-mail преступника и в последующем заплатить определенную сумму за алгоритм расшифровки необходимых файлов.

«GPCode является ярчайшим представителем серии так называемых вирусов коммерческой направленности. Особая опасность данных вредоносных программ состоит в том, что деструктивные действия предпринимаются немедленно, а лечение и расшифровка файлов возможны далеко не всегда» - говорит Дмитрий Слободенюк, коммерческий директор компании «Антивирусный Центр.

Эксперты компании «Антивирусный Центр» рекомендуют не открывать письма от неизвестных отправителей, а также провести обновление антивирусных баз на всех точках защиты. В случае, если заражение компьютера или сети уже произошло, специалисты компании рекомендуют обращаться в службу поддержки «Антивирусного Центра» или в центр разработчика установленных у пользователя антивирусных программ.

13:35 07.06.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.